微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiao+

[原创] 发热门诊防护流程图

火... [复制链接]
下载一看,发现我的PPT课件里有,要向老师学习及时与大家分享的态度

发现流程有些不太一样啊
大家请看WS/T 311-2009 《医院隔离技术规范》
7.9 急性传染性非典型肺炎、人感染高致病性禽流感的隔离。
7.9.1 患者的隔离
7.9.1.1 将口才安置于有效通风的隔离病房或隔离区域内,必要时置于负压病房隔离。
7.9.1.2 严格限制探视者;如需探视,探视者应正确穿戴个人防护用品,并遵守手卫生规定。
7.9.1.3 限制患者活动范围,离开隔离病房或隔离区域时,应戴外科口罩。
7.9. 1. 4 应减少转运,当需要转运时, 医务人员应注意防护。
7.9. 2 医务人员防护
7.9.2.1 医务人员应经过专门的培训,掌握正确的防护技术,方可进入隔离病区工作。
7.9.2.2 应严格按防护规定着装。不同区域应穿不同服装,且服装颜色应有区别或有明显标志。
7.9.2.3 医务人员防护用品穿脱程序
7.9.2. 3. 1 穿戴防护用品应遵循的程序:
a) 清洁区进入潜在污染区:洗手→戴帽子→戴医用防护口罩→穿工作衣裤→换工作鞋后→进入潜在污染区。手部皮肤破损的戴乳胶手套。
b) 潜在污染区进入污染区:穿隔离衣或防护服→戴护目镜/防护面罩→戴手套→穿鞋套→进入污染区。
c) 为患者进行吸痰、气管切开、气管插管等操作,可能被患者的分泌物及体内物质喷溅的诊疗护理工作前,应戴防护面罩或全面型呼吸防护器。

7.9.2.3.2 脱防护用品应遵循的程序
a) 医务人员离开污染区进入浴在污染区前:摘手套、消毒双手→摘护目镜/防护面屏→脱隔离衣或防护服→脱鞋套→洗手和/或手消毒→进入潜在污染区,洗手或手消毒。
用后物品分别放置于专用污物容器内。
b) 从潜在污染区进入清洁区前:洗手和/或手消毒→脱工作服→摘医用防护口罩→摘帽子→洗手和/或手消毒后,进入清洁区。
c) 离开清洁区:沐浴、更衣→离开清洁区。

7.9.2.4 穿脱防护用品的注意事项
7.9.2.4. 1 医用防护口罩的效能持续应用6h~8 h,遇污染或潮湿,应及时更换。
7.9.2. 4.2 离开隔离区前应对佩戴的眼镜进行消毒。
7.9.2.4.3 医务人员接触,多个同类传染病患者时,防护服可连续应用。
7.9.2. 4.4 接触疑似患者,防护服应每个患者之间进行更换。
7.9.2.4.5 防护服被患者血液、体液、污物污染时,应及时更换。
7.9.2.4.6 戴医用防护口罩或全面型呼吸防护器应进行面部密合性试验。
7.9.3 隔离区工作的医务人员应每日监测体温两次,体温超过37.5 ℃及时就诊。
7.9.4 医务人员应严格执行区域划分的流程, 按程序做好个人防护,方可进入病区,下班前应沐浴、更衣后,方可离开隔离区。
7. 9.5 空气与物体表面的消毒应遵循《消毒技术规范》。

谢谢老师分享,下载学习了。

正需要呢,谢谢老师分享

谢谢老师无私奉献

下载收藏了,谢谢提供!

很好的图片,很清晰,谢谢老师分享!

谢谢老师的资料,下载学习。

好棒,正要做这个!谢谢~~

下载收藏了,谢谢老师无私分享

谢谢 老师的分享  最近疫情管理很严格

谢谢老师分享,下载学习了

下载学习了,谢谢老师!

这是流程图吗?没搞清楚

已经下载好好学习,谢谢老师的分享

我也需要啊,拜求。谢谢啦

谢谢老师分享,下载学习了。

发热门诊流程图,大家看看有没有用吧。