微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉莉花开

检查中遭遇被检单位直接电话询问感控中心主任!

火... [复制链接]
有时候越是“老感控”,反而因为观念陈旧还自以为是,忽视了感控现在的发展是日新月异,我们周围也有这样的人,总是用老观念看待感控工作,又不肯学习新知识,现在还认为感控是养老的职位。无奈!

即使是老感控也应该拎得清分机透析的道理、化工原料不能用于医疗活动这些基本常识吧,老本都没得吃,混饭的,与年龄无关还不懂尊重他人,感觉做人的基本道理都不懂,做事又能好到哪样?自取其辱是最好的回敬支持茉莉老师,江山代有人才出,后生可畏!

从某种程度上说,我没有给其面子,他们单位希望得到免费定点血透的资格。
从人情上说,我有点过分了,因为以前很熟悉,中国社会是个人情社会,我太不通人情了!
这家单位的血透分了阴性区阳性区,唯一没想到的是我会看透析记录和检验单,但是我并不后悔!

没有分机透析,整个一个混乱,阳性区里面的病人是阴性的,阴性区的病人有阳性的,每班结束后没有对血透单元进行消毒。真的很危险!

老师做得很对,支持,错误的事情就是要指正出来,事后老感控是会理解和感谢你的直言不讳的!感控工作的进步和提升来源于我们的恪守、我们的坚持!

茉莉花开 发表于 2013-4-4 23:24
从某种程度上说,我没有给其面子,他们单位希望得到免费定点血透的资格。
从人情上说,我有点过分了,因 ...

“透析门”事件让我们清楚的知道其根本的原因就是监、管、控不到位,没有尽到各司其职的责任。茉莉老师,您做的很对,这才体现出审核的真正意义,也体现出了感控人履职尽责的精神风貌,向您学习。

茉莉花开 发表于 2013-4-4 23:24
从人情上说,我有点过分了,因 ...

老师您的做法是正确的,支持!

非常支持茉莉花开老师的做法!我也有多次参与审核发证等验收工作经历。把看到的实事说出来,存在的问题写下来,建议写明白,本着对自己负责,对工作负责的态度,不作假。

时至今天竟然还有这样的血透室!管理一片混乱!支持茉莉花开老师的做法!传递正能量,让国家的法律法规、规范指南真正接地!确保医疗质量与医疗安全!

茉莉花开老师的做法非常对,检查中该指出的必须指出,坚决支持。

老感控她以前是怎么干的三级医院感控主任,失职!照这样下去,民营医院会出大事且被搞垮......

求真务实 发表于 2013-4-5 07:41
非常支持茉莉花开老师的做法!我也有多次参与审核发证等验收工作经历。把看到的实事说出来,存在的问题写下 ...

是啊,我如实反馈和记录我所看到的情况,审核发证和验收其实是一件苦差事!

不要太在意这种事情,坚持对的理念

我觉得咱们感控人做得都是良心活,支持版主。

支持茉莉花开老师的做法,规范需要落在实处

老师做的对,认真负责,支持!