微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿叶

全国医院工作制度与人员岗位职责(第二稿)

火... [复制链接]

新手报到

新手报到,恳请大家帮忙!!

新手报到

请教各位有关院感岗位设置的问题:1000张床位的综合医院,院感管理人数?必须有哪些岗位?

大公无私,好的经验材料全部提供,谢谢,使我这个新人很容易学到应该学习的知识

我也学习学习,学会管理

下载,认真学习!

1# 绿叶

谢谢,及时提供信息。。。。。

下载学习一下,看看对临床工作有何指导

乱七八糟的制度!:funk:---------------

与诸位有同感,感到观念严重滞后,呼吁相关院感专家参与制定该制度!!!!

现在是2010年,目前还在履行使命、还在指导医院工作的、我们还在执行的是1982年的版本----《医院工作制度与人员岗位职责》,掐着指头一算,哇!快30十年啦! ,真是与时俱进。

无语又无言我们院感管理人员是要有多强的生命力才能在此夹缝中艰难求存那?!没有明确的岗位职责,又怎会赋予相应的权限和地位,虽然拼死拼活的干也树立了一定的威信,但感觉院感管理就像没有名分的小三,检查时才拿出来充一下门面,至于什么讨论医院的发展、新建筑是否符合院感防控要求的审定、药事会、器械管理会等等都是不能露面的..........

感谢各位老师的无私奉献,下载后要好好学习了.

谢谢!下载学习,认真领会,

里面的一些内容过于陈旧,真不知该文件制定的时候,院感重量级的人物是否参与?

医院感染学科没有明确的定位,不利于我们工作的开展。这事值得向上级部门再次呼吁!

下载学习,但目前院感工作还没有得到足够的重视,当然,我们也要更加努力才能得到认可,希望能得到更多的支持。

已下载,会认真学习领会的.谢谢!

我和以上老师有同感,院感工作和其他(医务、护理、后勤)交叉多,遇到问题找哪个部门也不愿意管,可以互相推诿,医院综合办一看到有感染两个字的文件就推到院感科,甚至于上级部门护理上来检查消毒隔离有问题也找院感科,以上老师说的没错,院感职能到底准确的是那些?老师讲得好,“而从大道理讲,院感的职能又似乎高于医务护理”就培训而言,院感在医院操作起来就很困难,本身人员少没有专人搞培训,但任务还挺多,培训面广,不像医疗和护理有专人搞这项工作,所以搞任何一项工作,都觉得不顺畅。很郁闷。

已下载保存,谢谢老师的分享!

对啊,我也看不到有院感的工作职责,感觉今后的工作越来越难做,郁闷!:'(