切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

[原创] 美国医院中心消毒供应室的部分照片

火... [复制链接]

回复 #18 布衣 的帖子

俺院护理部将本科实习护士放在俺科和护理部(是学校的要求)分别实习一周,一个一个来.虽然时间不长,蜻蜓点水,但俺还是给她们安排内容: 周一由俺介绍科室工作内容,跟护士准备采样物品,周二与护士一起去临床采样,周三跟随俺们到各科巡视检查及看几份典型的院感病例,周四俺给她上一次课,周五做试卷.其间还要给俺们跑跑腿,装订文本\打打字等.
俺觉得她们的综合素质特别好,很能接受新事物,有的现在就分在俺医院里了,见了面还很亲热.:lol :lol

回复 #19 楚楚 的帖子

谢谢楚楚的关心!
不知您那儿对医疗器械清洗质量是采用何种方法检测的,俺们这儿是用残留血擦拭的方法,虽然已做了很多努力,但还是达不到100%的阴性.俺准备继续追根溯源.

回复 #22 缭绕 的帖子

俺医院没有检测清洗质量,但卫生监督中心每年会通过隐血试验、表抗(虽然有点争议)来检测清洗质量,还好没有出现阳性。保证清洗质量可能使用含酶清洗剂和中心供应是很重要的途径。
俺院护理部将本科实习护士放在俺科和护理部(是学校的要求)分别实习一周
这个学校咋地有这样的远见卓识呢?如果都这样要求,包括医生就好了。

因为俺这儿的疾控中心要来检查,所以俺科室和临床也自查,奇怪的是无论用几十元的酶还使用上千元的酶,总有那么几件不争气的,俺已设计了方案在实验,但理论与现实还是有差距的.
这所学校是浙江省中医药大学,护理系是他们的王牌之一.希望有一天医生也来咱这儿.

回复 #21 缭绕 的帖子

谢谢缭版!借用了。

回复 #24 缭绕 的帖子

清洗质量的影响因素非常多,包括
1)手术器械的材料
2)污垢的种类
3)恰当的合适的清洗剂
4)热能的影响
5)机械力的影响
6)处理的流程等等

缭绕版主,能否将您遇到的情况描述一下,或者email我infection-control@hotmail.com
我可以做进一步的分析。

回复 #26 康富-昭明-国杰 的帖子

非常感谢!

缭绕版主清洗质量可不靠酶就能解决的,应该对各种器械建立正确的工作处理流程,并在临床实际中得以落实.如管理的因素:1.血液污染一发生,对使用者的处理要求:明显血污的应在科室冲洗或抹拭;2.尽早回收处理.放置时间最好在2个小时内处理;3.手术器械应在手术台上避免使用生理盐水做擦拭;4.表面是否平不整光滑,结构关节\盲端\裂隙较多等器械特殊处理。另外更多的技术因素:人工清洗还是机械清洗,清洗的方法也是多种因素的影响。所以,让供应室的护长好好学习清洗技术,不要只听厂家把酶说成万能的.我把去年做的一些实验的发言稿其中的数据,可能对您会有启发.现在我已完成5000件不同器械清洁方法效果比较,加深了我对清洗技术的认识,不能用简单的几句话替代整个工作程序质量管理与控制.同时,中国的器械与国外也有很大的区别,是我在临床上所看见的现象予以我的思考,在文中图片说明了这些问题. 高峰论坛会发言2006-10.pdf (606.5 KB, 下载次数: 12746)

说的太好了,我们太需要真正的临床一线专家给我们很好的意见与建议,:D

原帖由 风玲 于 2007-10-14 12:17 发表
缭绕版主清洗质量可不靠酶就能解决的,应该对各种器械建立正确的工作处理流程,并在临床实际中得以落实.如管理的因素:1.血液污染一发生,对使用者的处理要求:明显血污的应在科室冲洗或抹拭;2.尽早回收处理.放置时间 ...

非常好,很专业,我很赞同 !:ok :ok

图文并帽,收益非浅

图文并帽,收益非浅.国人当好好学习,有机会改造时,想着点

这个贴子真的太好了。下周我要给供应室培训院感,借用了很多胡教授美国之行的图片,我想讲的内容应该是围绕我们为什么要重视供应室的院感管理,不想用多媒体,拉家常式的,图片用来吸引眼球的:lol

有点偷懒的嫌疑噢

谢谢胡教授提供的精彩图片!我国的消毒供应中心建设是从思想文化建设入手好呢还是从规范指南及基础建设入手好呢?

"对于器官移植术、全髋关节置换术等重要手术器械,每锅均要做快速生物监测(2小时)"
我想请较,听护士长说现在新的要求规定对植入性的手术器械必须每锅均要做快速生物监测,是这样吗?不知具体出处哪里?我院没有快速生物监测仪,买一个要好几万人民币啊,领导又要新痛了.:lol

胡教授辛苦啦!谢谢您给我们带回的图片。

今天护理部给我科分了6名见习护士

求助:
    今天护理部给我科分了6名见习护士,是卫校的毕业生,这是我科第一次接纳见习学生,谁有教学计划和考核内容,能否提供?谢谢!

原帖由 一枝梅 于 2007-7-10 09:17 发表
几天未上网,好东西我真喜欢,对我很有用哦!!!!谢谢教授!!!!:handshake :handshake :handshake :handshake

深有同感啊!!   士别三日当刮目相看咯  :victory:

他们手术器械的摆放有点像超市。:lol

胡教授为中国感控工作做出了巨大贡献,及时发布国外见闻、相关信息,并且将自己总结的经验和课件在论坛上发布,是我们学习的大榜样!