微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张丽华

过期的速干手消毒剂怎样处置?

火... [复制链接]
如果没有污染可以按生活垃圾丢掉,但是如果还没有开盖就过期了应该返厂的!
还有,希望楼主按照生产日期先后进行使用!
个人不太赞成用过期的手消毒液去擦物体表面,因为其中含有酒精、聚甘油脂肪酸酯等,如果酒精过了有效期就会挥发,聚甘油脂肪酸酯就有粘附性,容易造成细菌在其物体表面粘附!仅仅是个人建议
别封我的帖子了!我怕!新人不应该遭受如此抨击!还有懂得礼貌的人应该不会连楼主都不联系直接删帖吧?

如果开封了就擦桌子、黑板、门把手。

按生活垃圾处理就好了,手消毒液里也没有什么特殊的化学制剂!

如果过期,拿来消毒病历夹是一个不错的主意,总会有点消毒作用吧。但是使用少的单位用小包装最好,过期总也觉得不好。

开封了就擦桌子、黑板、门把手。

我个人也觉得过期手消毒剂直接丢弃太浪费了。有老师们的提点,可以资源再利用,觉得很好呃。

尽量不要过期,用小包装的比较好。

我们原来也是用大包装的,后来科室提意见,我们就改用小包装的手消液了。

我们医院也存在这种现象,我也正愁不知道该怎么办。我也觉得应该制些250ML包装的。

谷子 发表于 2013-3-18 14:29
过期没开封的,退回厂家去,如果开封了就擦桌子、黑板、门把手。

过期没开封的,可以退回厂家吗?厂家会同意吗?

谷子 发表于 2013-3-18 14:29
过期没开封的,退回厂家去,如果开封了就擦桌子、黑板、门把手。

厂家不回收的呀!上次我们也过期了想退回厂家,他们不要啊!