微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天时说爱你

这样的卫生洁具在您的医院如果出现,您管吗?

火... [复制链接]
其实这些问题很多医院都存在,但是院感科真的是只能说说而已,主管部门的管理力度要大些。

护理部加强管理,院感科加强监督

保洁人员由于文化水平的关系,流动性大。一般不太注意这些。要加强管理。

这个医院保洁使用拖布没有标识,不知道是擦走廊、厕所还是病房没有分区使用,并且用使用后的输液管去捆扎拖布。不可理喻因此发帖。谢谢老师们关注!

质疑三级医院评审评委及医院评审的真正意义?
原本对医院等级评审很敬畏的感觉,觉得通过评审的在思想上会发生根本转变、内涵得到大幅度提升:利国、利民、利己;现在看来,也不过如此,只做到了利己。
这也许是现在各医院都在费尽心思的做“我一定要通过”,而不是做“我需要怎么工作才能通过”。

慎独老师的观点我有同感,不解的是,我们向往努力追寻达到的《三级甲等医》在管理上存在缺陷管理面,涉及到的是医院环境清洁消毒及医疗废物管理以及工作人员培训监管失利局面。我想当初评审“一定是要通过”,而不是做我需要怎么做才能够通过。老师此言一出感觉很经典!

我们要求有标识,悬挂控干,但是落实也不是太好。

医院感控应该对保洁使用的卫生工具加强管理,否则很尴尬和不被理解的。

标识/悬挂/涼干可能每个人都知道,实际上实行起来,有几家医院能做到完美

管理职能要明确职责,到底是谁来管。院感办是监督管理,监督谁?管理谁?难道主管部门不知道管理吗?
保洁人员管理是最主要的,也是最直接的。

勤劳小蜜蜂老师观点很直接也能很尖锐。我有机会在这家医院看到的却是无人管理,其他病房卫生工具也是这样,同时还看到用使用后的输液管去捆绑破旧的凳子,静点架,使用后的胶布贴在静点架上粘贴到处都是,这期间的管理应该说多部门的协助监管不好,都有管理责任。很欣赏各位老师的点评。谢谢!!

确实不好管,制度和规范是有的,也经常培训和教育,可是有时候真的很无奈,只能尽力管呗。

保洁人员由于文化水平的关系,只能通过培训和检查才能做好工作。

肯定要管,还必须管好。谢谢!

禅静思语 发表于 2013-3-18 08:39
保洁人员由于文化水平的关系,一般不太注意这些。
院感监督检查,护士长出面干预,两方面联合起来管理,效 ...

我们也是这么做啊,不过还是挺难啊...效果一般!

勤劳的小蜜蜂 发表于 2013-3-18 12:28
管理职能要明确职责,到底是谁来管。院感办是监督管理,监督谁?管理谁?难道主管部门不知道管理吗?
保洁 ...

老师的观点一针见血,道出了院感的尴尬!

现在都挺好的了,如果发现这样的问题就会和科室的护士长进行沟通,院感科协同后勤对卫生员进行培训,后勤为卫生员提供适当的工具,正所谓巧妇难为无米之炊。

院感科监管,后勤部门落实吧,但往往效果不好,卫生清洁工作最终是细菌大搬家了

卫生洁具没有标识,真是让人感到不可思议,楼上老师多的对:卫生清洁工作最终是细菌大搬家了。

玉蝶 发表于 2013-3-17 23:34
不好管,现在医院的保洁工作都已经外包了,说轻了没人听,说重了人家不干了。

很有同感!老师!