微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问打掉瓶后的排气针头和输液针头如何处理?

火... [复制链接]

把针头剪下置入专门盛放锐器的利器盒内,剪刀专用要定期消毒。

violet363 发表于 2013-3-19 10:49
我们就是这样做的,有问题吗?

我们就是这么做的,多次专家检查来也没说做的不对。

请问老师剪刀如何消毒呢?我们医院现在只用含氯消毒片。这样浸泡后会锈迹斑斑啊!

大约在冬季 发表于 2013-3-18 00:45
针头入锐器盒,输液管路入医疗垃圾袋,在标准防护的前提下,减少环节尽量避免使用剪刀进行处理。

请问老师你们,你们医院针头和输液皮条是如何分开的呢?不会连针头一起丢进医疗垃圾吧?!

三人行有我师 发表于 2013-3-20 17:42
请问老师你们,你们医院针头和输液皮条是如何分开的呢?不会连针头一起丢进医疗垃圾吧?!

我院要求在各种穿刺、拔针时均执行标准防护--带医用手套。拔针后从输液管路和输液针连接处分离,分别入锐器盒、医疗垃圾袋。

输液器剪断入感染性垃圾袋,针头入利器盒,剪刀定期消毒。            

丝瓜姐姐 发表于 2013-3-20 20:44
输液器剪断入感染性垃圾袋,针头入利器盒,剪刀定期消毒。

剪刀定期消毒会生锈吗?我们用含氯消毒剂

三人行有我师 发表于 2013-3-20 21:43
剪刀定期消毒会生锈吗?我们用含氯消毒剂

不会呀                       

请问老师是用不锈钢的剪刀吗?推荐一下品牌谢谢!

好帮手                                            

春天的回忆 发表于 2013-3-20 11:12
我们就是这么做的,多次专家检查来也没说做的不对。

那专家说怎么办?他得给出一个方法吧。

violet363 发表于 2013-3-21 11:02
那专家说怎么办?他得给出一个方法吧。

“我们就是这么做的,多次专家检查来也没说做的不对。”
专家没说不对就是认可了,还要他给什么方法?

把针头剪下置入锐器内,剪针头的剪刀专用,定期消毒。

我们是直接放入锐器盒,剪刀剪针头增加职业暴露风险,而且剪了后输液管内剩下的液体流出会沾湿锐器盒哦

石磊--wxmsl 发表于 2013-3-17 22:23
你的流程没有问题,剪刀可以定期消毒。

剪刀可以定期消毒!

护士从患者手上   
                            1)拔出输液针头。   
                            2)集中输液管上的针头放入输液管分离设备,剪断掉入利器盒中。
                            3)输液管放入左边黄色垃圾袋中(感染性废物)。  
                            4)输液瓶放入黑色垃圾袋中(非感染性废物)。
                            5)护士快速手消毒。
                            6)操作下一个患者。

剪刀有规定吗?上次检查老师要求灭菌。常规清洁可以吗?一高压马上就钝了,用消毒灵液擦要生锈。

还玲玲 发表于 2013-3-17 22:40
我们是一块放入锐器盒,剪了管子会污染

连同输液管、针头一起放入,那您们利器盒用量好大啊?

把针头剪下置入专门盛放锐器的利器盒内,剪针头的剪刀定期做消毒。