微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

最新版手卫生流程图开始制作(29楼有参考图)

火... [复制链接]
最好也做一个动漫版的,进一步提高大家的学习兴趣。

期待石总的成果,评审马上开始了,希望能借鉴上!!!!谢谢!!!

要是能下载那种可以编辑的就好了。

化生 发表于 2013-3-20 00:20
要是能下载那种可以编辑的就好了。

到时会提供电子版的。

楼上的朋友,我等你。

麻烦给予我一份2514874283

下载学习,但是图片很模糊,期待更清晰的图片!

外科手消毒流程及方法
一、洗手
1、修剪及清洁指甲。
2、在流动水下,使双手充分淋湿。
3、取适量皂液,均匀涂抹至整个双手、前臂和上臂下1/3。
4、认真揉搓双手、前臂和上臂下1/3,双手揉搓德的六步为:
(1)掌心相对,手指并拢,相互揉搓。
(2)手心对手背沿指缝相互揉搓,交换进行。
(3)掌心相对,双手交叉指缝相互揉搓。
(4)弯曲手指关节在另一手掌心旋转揉搓,交换进行。
(5)右手握住左手大拇指旋转揉搓,交换进行。
(6)五指尖并拢放在另一手掌心旋转揉搓,交换进行。
5、用流动水冲净双手、前臂和上臂下1/3。
6、用无菌纸巾或无菌布巾擦干双手、前臂和上臂下1/3。
二、外科手消毒
(一)冲洗手消毒法
1、取适量的手消毒剂涂抹至双手的每一个部位、前臂和上臂下1/3。
2、双手相互揉搓或使用毛刷或海绵认真搓刷双手、前臂和上臂下1/3,搓刷时间为2min~6min。
3、用流动水冲净双手、前臂和上臂下1/3。
4、无菌巾擦干。
5、用醇类手消毒剂再消毒双手:取适量手消毒剂均匀涂抹至整个双手;认真揉搓双手直至消毒剂干燥, 具体揉搓步骤同洗手的揉搓方法。
(二)免冲洗手消毒法
1、取适量的免冲洗手消毒剂涂抹至双手的每个部位、前臂和上臂下1/3。
2、认真揉搓双手的每个部位、前臂和上臂下1/3,直至消毒剂干燥。
3、用醇类手消毒剂再消毒双手:取适量手消毒剂均匀涂抹至整个双手;认真揉搓双手直至消毒剂干燥, 具体揉搓步骤同洗手的揉搓方法。

流程编制:李六亿  
北京大学第一医院 感染管理-疾病预防控制处  处长
中国医院协会医院感染管理专业委员会  主任委员
卫生部医院感染控制标准专业委员会    委员兼副秘书长
卫生部消毒标准委员会                委员

太感谢了,你是最伟大的人!

太好了,期待学习中。

感谢老师分享!对照学习。

期待规范的流程图,就是看不清楚些啊。

下载了,将逐条对照组织学习,谢谢

太好了,期待最新版手卫生流程图!

石老师:怎样进入29楼及49楼?

期待中,我们手术室还没有流程图

ssqsyy 发表于 2013-3-20 15:37
石老师:怎样进入29楼及49楼?

你现在在57楼,去29楼可以坐电梯或走楼梯。

期待新的、更加规范的流程图早日问世,谢谢石总的分享。