微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的比喻可否?请您拍板!Q

火... [复制链接]
比喻的不错,太有才了!

我觉得比喻的大部分都很贴切,只是院感科的比喻不太完美,我们实际不仅灭火,重在防范,责任重于泰山,如同电脑里面的防火墙,如同银行里的保险柜,如同家中的安全门,阻挡着随时可能入侵的敌人,还如同安装在大门口的监控器,忠实地监控室内所有的一切,不让坏人钻空子。我们不是保洁员,也不是抹布,不是保姆,也不是清洁工,我们是防患于未然的捍卫者,我们是保家卫家的守护人。不知这个比喻可好?

扬帆版主太有才了

我们院感工作者如同电脑里面的防火墙,如同银行里的保险柜,如同家中的安全门,阻挡着随时可能入侵的敌人,还如同安装在大门口的监控器,忠实地监控室内所有的一切,不让坏人钻空子。我们不是保洁员,也不是抹布,不是保姆,也不是清洁工,我们是防患于未然的捍卫者,我们是保家卫家的守护人。老师把我们的比喻想的真全面。

我觉得院感就是水,没有真是不行。

不管比喻怎样,但是内容感到形象,和现在的大环境相符,院感工作无处不在,但是几多欢喜几多愁。。。。。

欢迎清风老师的补充,相信院感人看到帖子,都是有感而发,此贴可能就是想表明我们院感真是无小事,无处不在,对么?

他山石 发表于 2013-3-16 10:00
清洁的医疗和护理是更安全的医疗和护理啊!

感控办在家里就好比:漏电保护器,煤气泄漏报警器,电子门禁报警装置

好像哪个比喻都不能完全概括,或者十分贴切。报警器?我们现在是不等出现问题就防止,努力在不等到出现报警。家庭主妇?家庭主妇统领全家,好像也不敢说。防火墙?好像有点感觉。

谢谢月光老师参与,我们就是“安全卫士”了!  发表于 2013-3-17 00:19

石磊--wxmsl 发表于 2013-3-16 13:24
感控办在家里就好比:漏电保护器,煤气泄漏报警器,电子门禁报警装置

石总的比喻也在一定程度上,体现了我们院感的作用和功能吧,谢谢补充

石磊--wxmsl 发表于 2013-3-16 02:06
扬斑斑,你把感染办变成了保洁公司??

貌似不妥哦,我们应该是医院的“防暴警察”,专门护卫安全的。

“呵呵最终的主角“感染办”出现了,他可是家里的必需品,往往家里每个地方好像都少不了它呢?客厅吧,只有我们把客厅的灯具经常的擦拭,才能把客厅照的更加亮堂,而卧室的地面只有经常清扫,才能使主人房间空气清新,不易患病,而过堂的墙面也只有我们勤于保洁,才能使人心情愉快的每天出门去工作,最后,只有每天保证我们的厨房餐具清洁,可能家里每位的健康,就从我们这里捍卫了,大家觉得呢?”
我们是治安联防队的,护卫医疗安全~~

西北耗子王 发表于 2013-3-17 08:39
“呵呵最终的主角“感染办”出现了,他可是家里的必需品,往往家里每个地方好像都少不了它呢?客厅吧,只有 ...

欢迎耗子王斑斑的补充,正如你说的,只有防护安全,可能才能进行正常的各项工作吧!