微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 米克

[讨论] 提个问题供大家思考

火... [复制链接]

能否发给我一份学习学习,QQ:2490045404。谢谢!

米克 发表于 2013-3-6 13:27
美国的研究发现最常见的感染途径是:穿刺操作污染手套→手套污染机器操作面→机器操作面污染第二班护士的 ...

医务人员的手是关键因素?

操作人员自始至终戴着→副污染的手套复用所有的透析器→所有透析器表面都会受到污染(大多数透析室复用完的透析器都不做表面的消毒液浸泡)→污染的透析器污染上机护士的手套→污染的手套污染患者的穿刺部位→穿刺针将病毒刺入血管内。
看来感控工作一项重要内容:手卫生管理必须认真抓。谢谢楼主启发教育。

美国的研究发现最常见的感染途径是:穿刺操作污染手套(高速摄像机记录下了穿刺时有喷胶状的血液溅到了 ...

这个资料非常好,有依据,提示我们防控的重点应该放在何处。谢谢!

个人理解,只要不是复用的,机器内部与血液不接触,造成交叉感染性极小。主要还是在于无菌操作和手卫生。
淮南事件,内情不知道。但是,中国的调查是找不到其他原因,医院就是背黑锅的。有些时候,医院感染往往不好找到原因。
个人愚见,不到之处,谢绝拍砖!

规范执行手卫生和无菌操作规程太重要了。这是宣传手卫生重要性的有力佐证。

米克 发表于 2013-3-6 12:56
感谢您的支持。其实我也不喜欢日本受父母的影响从小就有点仇日,但是毕竟他们有很多值得我们学习借鉴的 ...

非常赞同老师的说法,可是来检查的专家却不这样认为

飞飞2012 发表于 2013-3-8 17:14
个人理解,只要不是复用的,机器内部与血液不接触,造成交叉感染性极小。主要还是在于无菌操作和手卫生。
...

我也这样认为,淮南事件中压根不存在复用,复用了医生的回扣从那儿拿呀?

tj15955416578 发表于 2013-3-12 16:46
非常赞同老师的说法,可是来检查的专家却不这样认为

航天飞机发射的时候总会有很多领导、专家在现场指导、指挥、发布命令,但是他们真的是内行吗?真的都了解技术细节吗?让他们去直接操作试试会是什么结果?

老朽 发表于 2013-3-6 10:41
1、究竟在血液透析中丙肝的传染方式、途径是什么?不知道有没有相关资料,我看的书少,没有发言权,只是问一 ...

严重赞同!没有了慎独精神,就算再完美的制度也只是摆设。

米克 发表于 2013-3-12 22:15
航天飞机发射的时候总会有很多领导、专家在现场指导、指挥、发布命令,但是他们真的是内行吗?真的都了解 ...

老师,请问你能把你们透析室的下机清场管理与环境物表的消毒方法及使用的消毒剂等发一份给我吗?非常感谢

我认为透析室的抹布也很重要,要做到一机一抹布,否则也会造成交叉感染

学习了,获益匪浅。谢谢老师!

美国的研究发现最常见的感染途径是:穿刺操作污染手套(高速摄像机记录下了穿刺时有喷胶状的血液溅到了 ...

非常感谢老师,今天又学到了好些东西

米克 发表于 2013-3-6 12:56
感谢您的支持。其实我也不喜欢日本受父母的影响从小就有点仇日,但是毕竟他们有很多值得我们学习借鉴的 ...

老师,《日本透析规范》能发我一份吗?

现在我还没有完整版的日本规范,只有关于水和透析液的部分。

个人认为 我们所谓的没有透析器都是复用的当全新的卖到医院的 尤其是小地方的透析器  进一批之后 复用6到7次 再进  他们把透完的透析器和管路弄到别的地方 冲洗“干净” 又卖回到医院 这多赚钱呀  在日本 日本人绝对不回这么干 这些幕后的黑事 做技术的永远都猜不透问题在哪 我是一名透析患者 透析过程中的痛苦你们没透的人 肯定不知道 也许你能理解

pjyukui 发表于 2013-4-14 19:46
个人认为 我们所谓的没有透析器都是复用的当全新的卖到医院的 尤其是小地方的透析器  进一批之后 复用6到7次 ...

您这说法真的是“骇人听闻”。在全国范围内哪里有“他们把透完的透析器和管路弄到别的地方 冲洗“干净” 又卖回到医院”这种情况?说出一个来。您这不是幻想出来的吧?说话要实事求是负责任。

pjyukui 发表于 2013-4-14 19:46
个人认为 我们所谓的没有透析器都是复用的当全新的卖到医院的 尤其是小地方的透析器  进一批之后 复用6到7次 ...

这怎么可能,不可能。

美国的研究发现最常见的感染途径是:穿刺操作污染手套(高速摄像机记录下了穿刺时有喷胶状的血液溅到了手套上)→手套污染机器操作面→机器操作面污染第二班护士的手套→手套污染患者的穿刺部位→穿刺针将病毒刺入血管内。

这个研究的资料能否提供一下,很感兴趣!