微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风细雪

[求助] 急求助:改建的ICU图纸

火... [复制链接]

试着设计了一下,供参考:

还想了另外一种布局方式,不过今天没时间画了,如果需要,改天再画。

阳光 发表于 2013-7-1 23:25
试着设计了一下,供参考:

今天一打开电脑,就看到了版主画的图纸,为了这个,版主真是热心,整晚没休息为我画图纸,版主的行为真真是打动了我,感动极了,,谢谢版主!您别太辛苦啦!

清风细雪 发表于 2013-7-1 17:35
在二楼,老师说怎么调整?

我有时间帮你画一个,供产考。

画了给你加分哦。  发表于 2013-7-2 10:30

清风细雪 发表于 2013-7-2 08:29
今天一打开电脑,就看到了版主画的图纸,为了这个,版主真是热心,整晚没休息为我画图纸,版主的行为真真 ...

下面这张图是根据方案一略做调整,主要是值班室和办公室的位置调整了一下,还有一个监护区和洗澡间的位置调了一下,不知道是否适用,关键是布局图设计好后一定要使用科室再看看是否符合工作流程。

再次谢谢阳光版主,今天上午一直跟施工人员在沟通,初步订了方案一,基本是根据男版与您的建议进行了调整,只是隔离间将门口朝向了北面,内加了一层隔断,外面是洗手、挂衣处,这样护士便于观察,病人通道处加了隔断,形成缓冲间,用于探视更衣的,6床改成护士站,女更南边的监护区因结构已形成,承重墙不能拆开,所以还是做洗澡间和倒液间,有时间我会将修改后的图纸再上传,以答谢各位老师的无私相助!感动中!!!另外还想请教:各监护间内是否还要设水龙头洗手?

赞同阳光版主的第二套方案

当然要设了,根据床位数设置,至少两床一个水位,单间必须有水位!

老乡,我开会刚回来,没能及时看到,我认真看过了,我比较赞同您的图1和阳光版主设计的布局,但我在此方面经验缺乏,需要向您们多请教

迟复为歉!
就您的图纸,我倾向于第2方案。但有几个布局需要调整可能会更加合理:办公室离监护区有点远。男、女值放在现在办公室的位置;仓库、仪器室调至值班室的位置,配餐调到仓库的位置。不会画图,有点绕啊。单元不会扰乱您的思路。
对于布局,我不在行,但阳光斑斑的2套方案值得参考。

我感觉图2更合理些,两个通道也分得明确。

这是最终的图纸,上传分享!欢迎拍砖!

图纸_1~1.jpg 图纸.png

阳光 发表于 2013-7-2 11:02
下面这张图是根据方案一略做调整,主要是值班室和办公室的位置调整了一下,还有一个监护区和洗澡间的位置 ...

阳光老师向您请教,普通ICU病房窗户必须是密闭的吗?

不能是密闭的,如果不能开窗通风还需要加装机械通风装置。  发表于 2013-7-9 14:42

我院有两间ICU病房,原来没有使用,现在要开始使用,窗户是密闭的,有一个小空调机,进屋后的感觉就是闷热,护理部主任说别人家的ICU病房连窗户都没有,新规范洁净空气首选通风,不知开窗符不符合ICU规范,请老师指教。

问下护理部别家没有窗户的ICU是否是洁净的?不要断章取义哦。  发表于 2013-7-9 14:44

我们这些都是有窗户的,没有窗户是指层流净化(洁净技术),管理起来很难,成本也高,管理不好还不如普通的呢!洁净手术室都不是强制的,何况ICU了。人个意见,仅供参考,请专家指导吧!

谢谢各位老师的指导。

老房子改建就是很不方便,许多方面都受到限制。