微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songsong70

福尔摩斯探案:院内感染是如何传播的(连载)

火... [复制链接]

石总不愧是院感人的良师益友,总是为论坛无私奉献,十分敬佩您的执着和无私。“大家可以任意毁坏这里的一切”,可不可以改为联合作战或者是两面夹击,这样更形象。

弯弯的月亮 发表于 2013-12-19 23:23
石总不愧是院感人的良师益友,总是为论坛无私奉献,十分敬佩您的执着和无私。“大家可以任意毁坏这里的一 ...

感谢您的修改建议,会考虑修改。

“此动漫制作方为无锡美塑力集团”
多好的宣传啊!

提个建议,希望该作品要符合微生物的自然特性和疾病的病理生理学原理来写,不能仅凭自己的想象。感染发生的机理,各种血液成分在感染病理生理过程中的作用,要有所体现,不要起到误导的作用。科普作品是一项的严肃的创作工作,不是凭自己的想象,想怎样写就就怎样写,在写作过程中,要温习一些基础知识。
要知道,感染与抗感染是一个非常复杂的过程。要深思哦。

赞  发表于 2013-12-20 07:58

评分

小点点 + 5 很给力!

鬼才 发表于 2013-12-19 23:56
提个建议,希望该作品要符合微生物的自然特性和疾病的病理生理学原理来写,不能仅凭自己的想象。感染发生的 ...

很遗憾第一周你的帖子没有得奖(投票了),相信以重在参与理念参赛的你还会有更多佳作参与竞赛。
对此作品的点评表示感谢!

石磊--wxmsl 发表于 2013-12-19 23:59
很遗憾第一周你的帖子没有得奖(投票了),相信以重在参与理念参赛的你还会有更多佳作参与竞赛。
对此作 ...

感谢石总对我的信任。其实,作品得不得奖对我来讲,不重要。只要大家认为我的贴子能起到抛砖的作用,就心满意足了。
我点评这个贴子,是希望这个作品多作一些推敲,力争创作出一部优秀的动漫,不要留下遗憾。相信石总是理解的。

鬼才 发表于 2013-12-20 00:09
感谢石总对我的信任。其实,作品得不得奖对我来讲,不重要。只要大家认为我的贴子能起到抛砖的作用,就心 ...

更希望能加入第四集的创作。

我从事医疗工作23年余。我是内科临床医生,从事过内科、急诊、脑系科医师工作,在综合内科临床工作13年;自从SARS时我开始从事医院感染工作,目前已经10年。我西医本科中医硕士,因此我不仅具有内科执业证书,还考取了全科医师证书、中西医结合医师资格证书,医院感染岗位合格证书。发表论文30余篇,每年在核心期刊发表感染学方面的科研论著。每期北京医院感染国际论坛上,我的论文都被选中,并被推荐到中华医院感染学杂志上发表。写这个‘福尔摩斯探案’正是基于我良好的临床、病理、微生物等基础知识,只是采用了引人入胜的科幻小说写作手法。
我的处事格言是:绝不用空话论断人!在这里,我要感谢所有拿出具体事例,给我以善意建议的同仁,有你们的帮助,我会做的更好。    Doctor Song

评分

草原星空 + 3 大家都需要您!
新翼感控 + 3 很给力!

songsong70 发表于 2013-12-20 00:45
我从事医疗工作23年余。我是内科临床医生,从事过内科、急诊、脑系科医师工作,在综合内科临床工作13年;自 ...

您是默默无闻的高手,必要时应该要高调!
学历和经验注定高手的等级!

songsong70 发表于 2013-12-20 00:45
我从事医疗工作23年余。我是内科临床医生,从事过内科、急诊、脑系科医师工作,在综合内科临床工作13年;自 ...

相信您的作品会被全国感控人引以为荣。

石磊--wxmsl 发表于 2013-12-20 00:58
您是默默无闻的高手,必要时应该要高调!
学历和经验注定高手的等级!

谢谢石总。您是最好的伯乐。千里马常有,伯乐不常有。您是伯乐,更是奇才。

songsong70 发表于 2013-12-20 01:03
谢谢石总。您是最好的伯乐。千里马常有,伯乐不常有。您是伯乐,更是奇才。

我很努力,我也会坚持,但更重要的是有论坛这个拥有良好环境的大家庭!
这里有我们成长的空间!
愿一起成长、一起进步!

songsong70 发表于 2013-12-19 10:43
谢谢大家的鼓励。 由于本人忙于英文版中西医结合治疗面部痤疮感染的科研论文及大量的日常院感控制工作,第四 ...

一定会全论坛参与!!!!!

songsong70 发表于 2013-12-19 13:51
谢谢。福尔摩斯探案院内感染是如何传播的第三回明天发布

建议第三回保密

songsong70 发表于 2013-12-19 10:43
谢谢大家的鼓励。 由于本人忙于英文版中西医结合治疗面部痤疮感染的科研论文及大量的日常院感控制工作,第四 ...

第四集遐想:
福尔摩斯时光穿梭,用感控知识中止了中国SARS疫情!

探案应悬念不断,出人意表,高潮叠起,才能引人入胜,回味无穷。预祝大作完满成功。

个人以为这种文字能否对医务人员的形象略有正面的描述,不要让人觉得所有的医务人员都是如此冷漠与不负责任。毕竟这种可能是会向大众宣传的。
比如,第一集中,可否加这么一句:我们牺牲了好多弟兄,才终于找到李护士的手这个突破口!

石磊--wxmsl 发表于 2013-12-20 01:27
第四集遐想:
福尔摩斯时光穿梭,用感控知识中止了中国SARS疫情!

太好了,我们想到一块了。

石磊--wxmsl 发表于 2013-12-20 01:25
建议第三回保密

是的。第三回暂时保密。

石磊--wxmsl 发表于 2013-12-20 01:23
一定会全论坛参与!!!!!

太好了。期待中大家的共同参与