微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 手消剂与手卫生关系简单计算

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医护人员在工作中非常繁忙不能及时进行洗手,那么手消剂就起了很大的作用,可以短时间内完成手部消毒,不影响工作的进行。手卫生做好可降低院感的发生率,这是每一个院感人都耳熟能详的一句话。手消剂的消耗量也一定程度上能够反映临床科室手卫生工作的好坏。那如通过手消剂的消耗量来反映科室的手卫生工作。本人通过查阅各种资料对于我院第一季度的手消剂作了一次相关统计,或许能够说明一些问题。仅供大家参考,欢迎补充 手消剂统计分析.doc (24.5 KB, 下载次数: 1726)

评分

控制感染 + 2 赞一个!

感谢老师,这个好

下载学习了,谢谢老师分享!

用手机上的网,回去下载学习,谢谢老师无私奉献

正需要这方面的资料,下载学习了,谢谢老师分享!

老师的经验值得借鉴。谢谢!!

下载学习了,我们医院的情况更糟糕,谢谢。

有些科室洗手比较频繁,比如烧伤科,那他们皂液就可能领的多,所以,要统计的话皂液和快消液都应该统计进去较好。

评分

控制感染 + 2 很给力!

感谢老师的资料提供,下载学习了,工作做得很细,值得大家学习

这个计算方法有借鉴之处,但这个统计结果让人担忧,“普通临床科室平均每日每床使用量(按每位患者住院14天计算)1.96ml,”,1.96ml的使用量能够消毒几次手?应该计算一下每次手消应该最少用多少量?个人意见,仅供参考,谢谢!

评分

洗手液和手消毒液可以放在一起统计吗?我感觉这是二个概念吧!我都是分别统计的!

评分

你的计算方法和论坛中原来的计算方法不同,哪个更好呢!

红叶飞舞 发表于 2013-1-16 14:14
你的计算方法和论坛中原来的计算方法不同,哪个更好呢!

原来的不知道啊,根据你自已的想法选择参考吧

下载学习了,谢谢老师分享!

下载学习了,谢谢老师分享

老师分析得很细啊,下载学习,谢谢!

学习了,有收获!谢谢分享

一往琴深 发表于 2013-1-16 10:52
有些科室洗手比较频繁,比如烧伤科,那他们皂液就可能领的多,所以,要统计的话皂液和快消液都应该统计进去 ...

其实手消剂是最能反映问题的,因为临床工作中很难有空看一个病人洗一次手,皂液只能在查完房的时候去洗一下,但中间还是得用手消剂,因为相对快速一点

评分

yhy8562243 发表于 2013-1-16 13:35
这个计算方法有借鉴之处,但这个统计结果让人担忧,“普通临床科室平均每日每床使用量(按每位患者住院14天 ...

1.96约洗1次,我相信其他医院好不到那去。手卫生工作是得让医生从心里明白其重要性才会有较大改观,形成一种观念,就像查体得带听诊器样成为一种习惯才行。
现在多数医院用的是凝胶式的快速手消剂,一般来说按一到两次足以达到快速手消的效果。我认为最重要的不是每次用多少,而是时刻记得手消。

评分

sunnylover0506 发表于 2013-1-17 17:15
1.96约洗1次,我相信其他医院好不到那去。手卫生工作是得让医生从心里明白其重要性才会有较大改观,形成一 ...

"时刻记得手消。"是对的,但如果每次使用的量不够,能起到效果吗?起不到应有的效果就达不到手卫生的目的,所以,时刻记得手消与每次使用足够的量是同等重要的。个人意见,仅供参考,谢谢!

评分