toto 发表于 2013-1-14 08:53

现在可以利用智能软件进行,省时省力。

孙秋荣 发表于 2013-1-14 09:08

我选2和5,因为我们医院院感人员是一人,事情较多。

星空烟云 发表于 2013-1-14 09:26

没有智能软件的支持,我院现靠人工录入,耗时耗力,所以选择3。上级部门既然要求每年做,为什么不强制推行智能软件呢?

LUOLUO 发表于 2013-1-14 11:54

每年做1-2次,但由于每次都要手工录入,我没能做2次,但坚持每年一次是没问题的。

四叶草 发表于 2013-1-14 12:39

toto 发表于 2013-1-14 08:53 static/image/common/back.gif
现在可以利用智能软件进行,省时省力。

由此看来,要完成上级交给的全部任务,推行智能软件是势在必行啊!版主能否介绍一下是什么软件呢?{:1_17:}

吕良 发表于 2013-1-14 12:41

孙秋荣 发表于 2013-1-14 09:08 static/image/common/back.gif
我选2和5,因为我们医院院感人员是一人,事情较多。

我们是一所县级中医院,院感科与防保科合并

四叶草 发表于 2013-1-14 12:41

LUOLUO 发表于 2013-1-14 11:54 static/image/common/back.gif
每年做1-2次,但由于每次都要手工录入,我没能做2次,但坚持每年一次是没问题的。

我们也是手工录入,耗时耗力。一次已经耗费我们一个月时间,让人头疼了!

四叶草 发表于 2013-1-14 12:43

星空烟云 发表于 2013-1-14 09:26 static/image/common/back.gif
没有智能软件的支持,我院现靠人工录入,耗时耗力,所以选择3。上级部门既然要求每年做,为什么不强制推行智 ...

这个主意不错,建议行政干预,强行推广智能软件。把大家从繁重的工作中解脱出来,做些临床真正需要我们去干预的事情!{:1_17:}

四叶草 发表于 2013-1-14 12:45

草原星空 发表于 2013-1-13 20:06 static/image/common/back.gif
就我个人而言,每年一次的现患率调查我是特别重视的,我的观点是做就做到位,要么,干脆不做。

做院感久了,都特别较真,也知道这样会很累的!没办法!

幽林深处 发表于 2013-1-14 12:46

两年一次,在数据录入太费力,现有的软件不支持

四叶草 发表于 2013-1-14 12:47

磁湖之春 发表于 2013-1-14 08:36 static/image/common/back.gif
每年做会有一个趋势的变化,不过确实太费人力和物力了,如果软件能够一建生成可以很好的解决问题哦

期待这样的梦想在不远的将来会变成现实!{:1_17:}

四叶草 发表于 2013-1-14 12:48

米奇朋克 发表于 2013-1-14 08:32 static/image/common/back.gif
我们做了那么多年现患率调查,也有同样的感触,如果使用了院感软件就可以每天做现患率调查,节省了许多人力 ...

同意版主的观点。有了院感智能软件,即使天天做现患率调查也不成问题!{:1_17:}

四叶草 发表于 2013-1-14 12:51

江南水韵 发表于 2013-1-14 00:05 static/image/common/back.gif
抗菌药物使用率逐年降低,感染率呈下降趋势。

江南水韵老师这么晚还在学习呢!敬佩!在您的带领下,贵院的医院感染控制很不错啊!{:1_12:}

四叶草 发表于 2013-1-14 12:54

玉蝶 发表于 2013-1-13 23:22 static/image/common/back.gif
死板教条的东西让人无奈和反感,有你这种想法的人大有人在。

我们期待更加科学、合理、更加人性化的工作,而不是疲于应付的工作!{:1_17:}

四叶草 发表于 2013-1-14 12:56

张淑敏 发表于 2013-1-13 22:52 static/image/common/back.gif
可是上面来检查都是考核的内容之一,没做就扣分,无奈!

众人拾柴火焰高,大家一起呼吁,希望有关专家听到我们的声音。关键还是要靠顶层设计!{:1_17:}

xjbtnwswsb 发表于 2013-1-14 13:19

我选1和5.现患率调查应该每年一次,辅助内容可以调整。否则调查数据没有连续性、可比性,怎样提出整改措施呢?

杏子 发表于 2013-1-14 13:40

是的,每次调查每次录入,手工真的很费劲,希望有好的方法代替,感控人真正做事少受累。。。。。

lwc 发表于 2013-1-14 15:14

我们医院今年第一次做,还不是很到位,全院一个人做(院感办),太累。

清水依莲 发表于 2013-1-14 19:10

可以做,但应该简化录入内容,没有感染的不使用抗菌药物的病例就不要填表不录入

美丽心情 发表于 2013-1-15 08:06

{:1_1:}我觉得每年一次很好,调查内容可结合实际调整。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 挑战权威——现患率调查必须每年开展一次?