jjx 发表于 2008-10-13 10:09

回复 #51 忘忧草 的帖子

本论坛的新贴里就有!

枫叶 发表于 2008-10-13 16:05

终于看到了权威的报道了,手卫生的重要性尤显得更加突出,简洁方便易做的感控措施落实起来是有难度的,值得深思啊!

冬季的雪松 发表于 2008-10-14 21:00

西安事件发生后,医院领导十分重视,亲自带领相关职能部门的人员到相关重点部门检查督导,组织召开了医院感染控制专题会议,全文宣读了“绷紧院内感染管理这根弦”,针对我院存在的问题,进行了剖析,并要求全院个部门相互协调配合,全力支持院感工作。我很感动!希望能长效坚持!

夜光杯 发表于 2008-10-14 21:34

很可惜,国内都是出了事情才重视,预防在先只是一句好听的空话而已。

zhxqing 发表于 2008-10-15 09:32

终于看到权威人士的观点了,谢谢#1 zhangfh :victory: :handshake

stellacc 发表于 2008-10-15 15:31

抽样调查结果显示:1/3的医、护手卫生不合格,换言之,我们的医护普遍存在着不会洗手......:'( :'( :'(
电脑键盘是消毒盲点,仪器操作面板、储物柜门把手也有相当问题。:L

手!
头疼......手携带的病毒、细菌与播散的危害要怎样才能让临床一线的医、护、卫真正理解,并严格做好手卫生的工作呢?难道就靠我们院感工作者们象和尚似的一遍遍的念经么?

其实,每个人在接受学前教育的第一课就是“洗手”!幼儿园小朋友都会背“手心搓搓,手背搓搓,手指互相问声好,冲冲水,甩甩干...做个好宝宝!”
观念,观念的转变真难啊~~院感工作真象个“管家婆”...

ysgjf@163.com 发表于 2008-10-15 16:10

将李六一教授的讲话给全院中层以上干部传达

acqrmyy 发表于 2008-10-15 19:54

谢谢各位老师的贴子,我在这里学到了好多知识,这对于我这个院感新兵非常有帮助的,谢谢各位老师的无私奉献!

宁静致远 发表于 2008-10-20 13:26

原帖由 wshh1975 于 2008-10-6 13:23 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
传播途径已经公布,还差病原菌。
有病原菌的证据,才有说服力.

水月 发表于 2008-10-22 11:53

回复 #62 gukeju 的帖子

我非常支持gukeju的观点,西安新生儿死亡事件,目前高度怀疑是院感引起的,但是非常遗憾的是到目前为止,并没有获得相应的病原学的证据。

老fat 发表于 2008-10-28 23:57

手卫生确实太重要了,如何长久坚持,请各位老师多指点。

姬姬 发表于 2012-5-23 10:21

"所以面临问责风暴的年代,重要的是留下干预的证据"
这句很实际,很正确。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
查看完整版本: 西安交大一附院8名新生儿死亡可能与院内感染有关及后续新闻报道