鱼丸 发表于 2009-8-4 14:41

真是深受启发呀:P要像斑竹学习,本来从事院感事业就是不但要会工作,还要会沟通、会协调,会充分利用各方面的资源、力量保证院感工作的顺利开展,所以,我们院感人是高IQ和高EQ的火星人呢:lol

冉冉 发表于 2009-9-15 09:58

看了好几遍这个贴子了,深受启发,感受良多......
院感人不仅要实实在在地做事,而且还要懂得如何开发领导.

sxxjhsz 发表于 2009-9-18 19:43

"增加自己工作中的附加值,如人脉、策略规划及职场敏感度等等。只有自我期许早日在团队中出类拔萃,因而懂得高瞻远瞩的人,才会随时“抬头”注意外在环境动态,拓展思考视野"   说的太好了,我准备将这段话写在我工作笔记的首页,时时提醒自己,抬头看路挺胸做人。:victory::handshake"抬头看路挺胸做人!!!

在云端 发表于 2009-9-18 20:20

1# 缭绕

的确汗颜,许多时候,我们都在怨天尤人,抱怨时运不济,抱怨领导不重视,抱怨群众不支持,事实上,更多的时候我们应该从自己身上找原因,得到重用的人,一定有得到重用的理由,而被人漠视的,一定没有发掘出自己的闪光点。说到容易做到难吧,前天咨询一心理学的朋友,她告诉我,每个人都有自己特有的固定的行为模式,无论对人还是对事,想要改变自己多年的行为模式,还是有一定难度的。

木子小 发表于 2009-9-18 22:21

只知埋头苦干,不会抬头“看路”咋行。除了会干,还要会“说事”,当然不是说人是非,要会向领导汇报,让他知道你不是“采样监测一下”那么简单,还要会向同事做好“传教士”。

tanhuifang 发表于 2009-12-25 08:49

3# 东风
在现实中是否太过强调“EQ”了,是否光“抬头”不“苦干”的过了。

huhongtao 发表于 2009-12-25 11:21

抬头苦干=情商+智商。是金子在哪里都会发亮!

依依 发表于 2009-12-25 11:30

以前有句话:好酒不怕巷子深。现在不这样看了。所以广告非常红火。套用一句话:广告不是万能的,但没有广告是万万不能的。所以我们在工作中也要实干加巧干,才能取得成功。

王周 发表于 2010-1-4 10:06

讲的很有道理,可以借鉴,时代在变,社会在变,人的观点也在变,要与时俱进,才能在风口浪尖中站稳脚跟。

完美妩媚 发表于 2010-1-19 22:47

再次明白----埋头苦干与抬头苦干的内涵,向抬头苦干者学习。

昊爱无限 发表于 2010-1-20 08:51

常言道:做的好不如做的巧。但我觉得,我们应该努力做的好而且要做的巧。
闲下来的时候,躺在床上,想想曾经发生的事,如果下次遇到,我是不是改变方法,使效果更好呢,同样的一件事,他的方法是不是比我的方法收到的效果更好呢。多反思、多对比、多思考,慢慢改变自己的行为方式,使我们越来越受到大家的喜爱和尊重。

pangyimei 发表于 2010-1-20 09:08

只低头拉车不抬头看路跟不上时代的步伐,以后可要“抬着头”干活啦

zqc125001953 发表于 2010-1-31 19:54

我是埋头苦干型的,要想干好院感工作,从现在开始要改变了,谢谢前辈指导!

zhaoyunyn 发表于 2010-2-22 21:40

回复 1# 缭绕

论坛真好,不仅有知识可学,从小故事中体会到了如何工作,要能给领导提供,也能提出建议与分析,协助领导作为判断的参考才是好下属。

侠女飘飘 发表于 2010-2-24 16:32

越干越无头绪,心寒啊!领导的重视只是口头上的,什么时候能真正重视院感工作。:lol

依依 发表于 2010-2-24 16:49

不用着急,会有这么一天的,只是时间早晚的问题。不管怎样我们都要尽力做好本职工作。

圆圆 发表于 2010-3-2 22:01

我一贯属埋头苦干型,知道抬头苦干更好,可人手紧缺啊,弄得更领导说话也没时间-------看了版主的话,又提醒了我得注意注意了。

镜中花 发表于 2010-3-9 21:43

苦干+巧干,与时俱进,必须的!!!

sjm2 发表于 2010-3-16 19:08

没有其他优点,也学不会!只好埋头苦干啦!

马缨花 发表于 2010-3-26 23:35

埋头苦干了二十年,今日才知,为什么会那么累,谢谢点拨。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 做得多不如做得巧——埋头苦干与抬头苦干