微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

做得多不如做得巧——埋头苦干与抬头苦干

火... [复制链接]
抬头看路挺胸做人,苦干+巧干,与时俱进吧

看完这篇故事很受启发,要适时抬头,才能发现周围的变化,让自己随时进行调整。

论坛啊,你真是我的良师益友,怎样与领导、同事沟通,怎样得到领导重视,怎样让领导欣赏,你都教我,以后我要多来看你

学习中。但怎样才能提升自己的情商呢?恳求各位老师的解答。

埋头苦干的员工做事如同工厂作业员,每天只求准时完工、不出错,无需学习怎么让自己变聪明,所以不懂得把握机会以主管为师,“抬头”从主管身上学功夫,增加自己工作中的附加值,如人脉、策略规划及职场敏感度等等。只有自我期许早日在团队中出类拔萃,因而懂得高瞻远瞩的人,才会随时“抬头”注意外在环境动态,拓展思考视野,这也是主管爱用、乐意提拔的好下属。

茉莉花开 发表于 2009-4-23 16:55
深受启发,也深受其苦。我一直以这句话勉励自己“知足者自安,止浮躁之心,知足者自乐,止敷衍之心,知足者 ...

我也一直这样勉励自己,坚持做自己应该做的,但是还是会经常苦闷

269884026 发表于 2009-9-18 20:20
1# 缭绕

的确汗颜,许多时候,我们都在怨天尤人,抱怨时运不济,抱怨领导不重视,抱怨群众不支持,事实 ...

真是这样,我在羡慕别人的同时,也想改变自己,但很难,自己过不了自己内心的一道坎,就像买衣服一样,自己总会有自己接受的标准,别人再这么推荐,也很难接受

同感,看来真是个共性问题,院感工作是越干越没劲,越干越郁闷,有干不下去的感觉!