babyfans 发表于 2012-2-27 11:06

原本想曲线救国,结果阴差阳错哈哈。

心语心愿 发表于 2012-2-27 11:24

在急诊科承受了七年压力之后,毛遂自荐到了院感科。

lyj12794252 发表于 2012-2-27 11:38

对这个问题很感兴趣,投一票。

小崔 发表于 2012-2-27 13:01

毕业就 来院感科工作的。

福娃 发表于 2012-2-27 13:04

10多年前我在护理岗位上兢兢业业,做出了一些成绩,得到了护理部领导赏识,提拔为护理部主任助理,干了2年左右,派我去日本研修,在日本我看到了手卫生、MRSA隔离、内镜机洗、手术病人保暖等感控措施,觉得很有兴趣,同时觉得做院感知识性很强、很有意义,研修回院后正好护理部领导换届,那时院感办正好缺人,我觉得自己很合适,就自告奋勇提出要去,领导批准了,就这样做了院感,至今已经干了10多年,见证了院内感染从全面性回顾性调查到目标性监测,再到感控干预措施的推行、医院感染专业论坛的建立、循征医学的倡导等,觉得医院感染理念水平越来越和国际接轨,领导也越来越重视院感,发展势头非常好,所以,我现在不后悔当初的选择,可能钱比原来的岗位要少,但知识面开阔了很多,在这个领域里同样可以取得一些成绩,我的体会是这个岗位不仅可以锻炼提高你的管理能力,而且可以提高你的知识水平,拓展你的视野,要做好这个岗位必须是情商智商都要高才行。{:1_1:}

xyfyy0990 发表于 2012-2-27 13:27

幸福 发表于 2008-9-22 06:50 static/image/common/back.gif
好象没有我来路的选项,没有办法填写,我是当时医院创二甲的需要,从手术室护士长调到感染办的。

我也是从手术室护士长调过来的,咱俩是同道{:1_17:}

xyfyy0990 发表于 2012-2-27 13:31

风雨同舟 发表于 2008-9-22 20:52 static/image/common/back.gif
医院感染管理办法规定,医院感染管理科必须独立设置。质控检查中,如果有其他科室兼职院感科长是要扣分的。 ...

我们是二乙医院,160张床位,按规定是独立的,而现在是由护理部主任兼任,我护理部副主任管理院感,这样也要被扣分吧?

晓琦 发表于 2012-2-27 13:36

以前在医务科当过干事,在那当不了科长,所以就上院感科当科长了。但我坚信这种理念干一行爱一行。

风雨同舟 发表于 2012-2-27 13:55

xyfyy0990 发表于 2012-2-27 13:31 static/image/common/back.gif
我们是二乙医院,160张床位,按规定是独立的,而现在是由护理部主任兼任,我护理部副主任管理院感,这样也 ...

要看你们当地质控检查标准的细则中有没有这一项目?

四季如春 发表于 2012-2-27 14:08

没有我对应的选项,当年是控感办主任正好退休,我所在的科撤科室,所以我到了控感办,一直坚持了10年了

小粒子 发表于 2012-2-27 14:12

在临床一直从事护理工作,担任护士长职务,因工作认真负责,被组织调入院感办。来到这个岗位学到了很多知识,尤其是论坛老师们的帮助,我各个方面都有了提升——在这里再次感谢论坛,感谢论坛所有老师!

皮皮2006 发表于 2012-2-27 14:45

副院长面试的时候就问我:你了解什么是医院感染吗?当时我回答:只知道字面意思。没想到还是把我放到了院感办。也许是因为我们主任年纪大了,是返聘的,所以想培养接班人,可是……我觉得我愧对领导,学艺不精,而且,想调岗的想法时时都有。

yaoshiqian 发表于 2012-2-27 14:50

xyfyy0990 发表于 2012-2-27 13:31 static/image/common/back.gif
我们是二乙医院,160张床位,按规定是独立的,而现在是由护理部主任兼任,我护理部副主任管理院感,这样也 ...

院感科是和护理部是平级的,都是一级科室,何况医院等级评审规定了院感科是独立的科室,不可兼职。

muyi 发表于 2012-2-27 15:28

我是一上班就被分配到院感科了

幸福 发表于 2012-2-27 16:20

xyfyy0990 发表于 2012-2-27 13:27 static/image/common/back.gif
我也是从手术室护士长调过来的,咱俩是同道

相互学习,共同提高!

xyfyy0990 发表于 2012-2-29 11:19

风雨同舟 发表于 2012-2-27 13:55 static/image/common/back.gif
要看你们当地质控检查标准的细则中有没有这一项目?

有的,没有独立的院感科扣5分{:1_2:}

风雨同舟 发表于 2012-2-29 11:50

xyfyy0990 发表于 2012-2-29 11:19 static/image/common/back.gif
有的,没有独立的院感科扣5分

接下来就要看你们院长对扣分是否当回事。你应该把检查细则告诉他。如果他重视了,就会按国家标准去执行。{:1_17:}

pausees 发表于 2012-3-2 10:01

呃,是不是应该再添加项,没有其他合适选择才来院感办的呢。。。

回忆 发表于 2012-3-2 10:18

桃子妖妖 发表于 2009-6-12 17:31 static/image/common/back.gif
我没选,也许是阴差阳错,也许是无奈,也许是注定,也许是真的爱上了院感,也许就没有也许:P

我同这位老师类似,无奈更多一些,此前在护理部,自认为(公认中也如此)算头“黄牛”,没来之前并不看好、不喜欢院感工作,主要就是觉得责任重大,工作难做,不堪重负!但在二个月的抵制之后,终是“胳膊拧不过大腿”,无奈而至!至今也有十一个年头了!

tjydtj80321 发表于 2012-3-2 10:23

我也投上一票,我是2011年到院感科,到现在刚好满一年时间,之前都是在医务科这个部门,也是因为平时工作踏实负责,又刚好学的是临床医疗的专业,就被领导调到院感科填补这一专业的空白,在去院感科之前头脑里对此都是一片空白,以前还总认为院感要轻松很多,真的做上这一行,才觉得很不轻松,不仅要知识要全面,而且要了解临床、病区工作程序,这些都是我欠缺的,更重要的就是要有极强的沟通能力,现在要努力加油继续干~~!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 说说您是怎么选择了医院感染管理这份工作的呢?