szwuxl 发表于 2009-6-8 23:10

我原来是在新生儿NICU工作的临床医生,主攻重症监护,监管感染控制,是科室的感控医生。
也许是因为工作认真的关系,虽然是高危科室,确是全院做的最好、最认真的感控员。
医院的院感一直由护理部一个专职护士来做,根据上级要求有专职医生参与感控工作,所以被院长选中,
有幸参与到这个专业中。开始还有些犹豫,后来发现这还是个具有一定含金量的专业,需要有较深、而广
泛的专业知识,于是决定放弃近20年的临床挑战自我,重头开始!!!
在不断学习中,逐渐爱上了感染控制工作,结合临床的感控方面的论文、科研也逐渐增加中,而且
越干越有成就感了!

心语40 发表于 2009-6-12 10:51

原来在护理部任副主任,在医院管理年检查时,因要成立院感科,就理所当然的主管了这个部门的工作。

桃子妖妖 发表于 2009-6-12 17:31

我没选,也许是阴差阳错,也许是无奈,也许是注定,也许是真的爱上了院感,也许就没有也许:P

龙文鞭影 发表于 2009-7-10 11:42

被院长怱悠来了,初来觉得像打杂,感觉没有搞专业轻松!

老土 发表于 2009-7-11 09:27

我原来是手术室护士长,太认真负责了,由于原来的院感科主任到了退休年龄,组织推荐,组织认为你年龄大了,院感科较轻松,不用上夜班,便忽悠过来了,过来后便碰上非典、禽流感,猪流感等,发现院感越做越难,领导不重视,经常院感相关性文件收不到,信息不知道,连份报纸都无,院长说是养我,这是当时说的,通过我这几年的努力,院长看到了我的工作,一切都有序了,但院感工作任重道远,便干一行爱一行呗。

niujialan 发表于 2009-10-21 21:05

投票了。是因为检查的需要,干了9年,越干事情越多,要不是院领导不同意我调出,我真想休息一下,感觉好累.

yhyg 发表于 2009-12-6 21:04

院感管理工作涉及全院上上下下几乎所有的科室和员工,总的感觉领导不够重视,工作繁琐

小蚂蚁啃骨头 发表于 2009-12-23 13:59

我是11年前调到医院,由于医院没有人愿意干这工作,医院说我是学检验的,专业适合干这工作,否则进不来医院,因此就从事了这项工作。干一阵子后,自己发现还适合和喜欢这工作,于是干到了现在,也干出了一些经验和成绩。加油!

木木叶落87 发表于 2010-3-22 16:31

回复 11# ranliang2008

我们医院2千张左右的床位,院感的工作人员确只有4、5个啊

阿朱 发表于 2010-8-25 11:55

以前是儿科护士长,因为身体原因从临床下来。又因为医院申请等级评审,按评审要求需要而进入院感科的。说真的,经过两次全麻手术的我记忆确实不如人意。尽管我倍加努力,结果仍然感觉辛苦。幸亏有论坛!

感染戈壁 发表于 2012-2-26 22:55

还没有选择,只是在关注!!

lily 发表于 2012-2-26 23:39

硕士毕业找工作,人事科科长力荐感染管理科,考虑到专业也算对口,有点业务性质,就来了
来了,就没后悔过,医院给了一个很高的平台,发展比较快。努力中.......

wmr 发表于 2012-2-27 08:53

我院当医院感染空白的情况下,是领导让我来做这项工作的。

月光依旧 发表于 2012-2-27 08:55

08的讨论,遇见了就说两句:只有2稍微靠一点我。只能是稍微。我是呼吸科大夫,在RICU多时;因为甲流被抽来筛查病房,从此领导坚持让来院感。很无奈很厌烦。抵触了很久。是在论坛随意浏览到喜欢到离不了,是论坛上老师的无私、敬业、认真感动着我!我才算抵触减少,开始工作。我没有奢求,也不求有什么成绩。为良心而作。向老师学习!

豆豆123 发表于 2012-2-27 09:22

我原来是护理部副主任,03年前感觉院感办比护理部轻松,正好原院感办主任身体不好,我就主动要求过来了,没有想到现在的院感工作面这么大,这么烦,没有人权,物权。财权,只有得罪人的权,每天下去检查督促,有的人理解你是为了工作,有的人不理解任为你认为是在找毛病。好在我也快干到头了。要退休了。

相约感控 发表于 2012-2-27 09:35

我的经历比较复杂,以前在一家小医院干护理,由于实在太闲,便自学考上了研究生,学流行病学与统计,算是半路出家,学得较辛苦!毕业找工作,由于带了2个尾巴,所以就近找了一家医院。最先在统计科工作了2年,后来院感科确认,领导就安排我到这来了,所以勉强选了第一项。院感感觉还比较对口,就是工作开展有时比较纠结。仍感觉自己的知识面还不是太广,很多方面不精、不专。感谢论坛给了我们支持!

bdfygrb 发表于 2012-2-27 10:02

重在参与,投了一票。

babysophie 发表于 2012-2-27 10:23

已经根据实际情况投了票。记得从护士长岗位上下来后,由二个岗位可选择,医保和院感,医保是新成立的科室,而院感科已成立近十年,尤其是经历了SARS的洗礼,觉得还是院感科比较重要,比较感兴趣,能实现自己的人生价值,所以就选择了院感科,一眨眼已经5 年多了,虽然酸甜苦辣五味俱全,却从没想过放弃,大家一起努力吧!

xiaochen23216 发表于 2012-2-27 10:47

原来干这个岗位的同事内退了,我是竞聘上岗的,现在的感觉是真累。

道寻常 发表于 2012-2-27 11:00

原来搞院感的要退休,我年龄已不适合在一线干护理,被领导选来的,工作需要再学习才能干走,比在一线心累多了。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 说说您是怎么选择了医院感染管理这份工作的呢?