小鱼儿跳 发表于 2012-11-8 10:45

xyfyy0990 发表于 2012-11-8 09:38 static/image/common/back.gif
刀片不是一次性灭菌的吗?我院是一次性灭菌的,纱布,线都是的

最好是这样的目前还没有做到

桂花酿 发表于 2012-11-8 10:51

小鱼儿跳 发表于 2012-11-4 08:14 static/image/common/back.gif
储槽已经淘汰,戊二醛泡刀片用。

戊二醛泡刀片用??????恐怕不妥吧?能高温高压灭菌的物品不应该使用化学灭菌吧?

小潭 发表于 2012-11-8 11:05

戊二醛泡刀片用??????我也觉得蛮奇怪的,戊二醛是不能泡刀片手术用的,这是原则性问题。

lyluoxiuhua 发表于 2012-11-8 11:49

贮槽早已取消不使用,戊二醛用于消毒内镜的浸泡消毒(如胃镜、肠镜)。纱布、刀片是一次性使用的灭菌小包装。

相识有缘 发表于 2012-11-8 12:57

想请问下各位老师,因我院还在进行刷手,刷子不是一次性使用的,我们就把刷子装在储槽例进行灭菌,外面有包布,不知是否符合要求?请指教!谢谢!

慎独 发表于 2012-11-8 14:05

2009年国家规范出台就淘汰了。

施华 发表于 2012-11-8 14:30

我所早已取消储槽尽量使用干包和小包装及无菌包.

画中仙 发表于 2012-11-8 14:40

不知道你院是否还在用啊?如果还在用,那么你院有什么困难啊?

舒窈 发表于 2012-11-8 14:40

早就已经不用储槽啦,不是规范上不让用吗

红棉花 发表于 2012-11-8 14:47

我院不用储槽了,戊二醛只用于胃肠镜的消毒。

医院感染控制科 发表于 2012-11-8 15:26

我院储槽仅用于口腔护理、外阴擦洗的棉球灭菌,戊二醛用于胃肠镜和膀胱镜、支气管镜的浸泡消毒灭菌,现在已购进了低温等离子设备,供应室也在改扩建中,计划在不远的将来就能将这两项全部取缔了。{:1_14:}

gaojing 发表于 2012-11-8 15:41

储槽已经取消了,检查肯定不符合要求的,如果不能全部取消,至少检查时收起来哦。戊二醛我们也取消了。

莪噯嘯寶 发表于 2012-11-8 15:52

储槽装无菌物品,我院已取消,不过是用来装洗手刷和消毒毛巾;因我院无低温等离子,使用的腹腔镜还是用戊二醛浸泡的

阿水 发表于 2012-11-8 15:53

请问各位老师,哪个厂家有1根、2根、3根包装的缝线呢?知道请分享!因为我们医院用的是10根包装的太浪费!

星期八-甜甜 发表于 2012-11-8 16:05

我院部分科室储槽还在用,换药多的科室如ICU在用,其他的就没有了

bdfygrb 发表于 2012-11-8 16:32

我院手术室储槽还在用于灭菌刷手毛巾

太阳沐春花 发表于 2012-11-8 16:51

实话说,我们都在用,护士长说要取消了,我们取消也快了。

花开花落好时光 发表于 2012-11-8 18:26

我院换药盘是用储槽盛装。24小时内有效。

金银花 发表于 2012-11-8 20:11

我院手术室取消了储槽,但戊二醛还在用,用于腹腔镜的灭菌。

温柔的风 发表于 2012-11-8 21:18

相识有缘 发表于 2012-11-8 12:57 static/image/common/back.gif
想请问下各位老师,因我院还在进行刷手,刷子不是一次性使用的,我们就把刷子装在储槽例进行灭菌,外面有包 ...

洗手刷用储槽包装灭菌,我认为是可以,因为刷子是用来刷手,对手部进行清洁的,不是接触人体无菌组织的,上次专家来我院检查时认为这样是可以的。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 手术室储槽还在用吗