Cc≠Tt 发表于 2012-11-5 10:58

小鱼儿跳 发表于 2012-11-4 08:14 static/image/common/back.gif
储槽已经淘汰,戊二醛泡刀片用。

为什么要用戊二醛浸泡刀片呢?刀片是反复使用的吗?有多少触目惊心的院感事件都是化学消毒剂浸泡灭菌导致的!

小鱼儿跳 发表于 2012-11-5 11:48

Cc≠Tt 发表于 2012-11-5 10:58 static/image/common/back.gif
为什么要用戊二醛浸泡刀片呢?刀片是反复使用的吗?有多少触目惊心的院感事件都是化学消毒剂浸泡灭菌导致 ...

不是的,我院进的刀片不是灭菌包装呢。我一直在寻找一次性灭菌包装的刀片,还没有发现呢。

LQ980204 发表于 2012-11-5 22:21

戊二醛用时按规定监测测浓度,登记,不过很少用了。

cst 发表于 2012-11-6 09:03

储槽和戊二醛都是已经取消使用的了。对于手术室使用戊二醛,这种监测太麻烦了。

XIA雪山飞舞 发表于 2012-11-6 09:05

我们手术室还在用戊二醛      没有低温等离子灭菌柜

蝴蝶 发表于 2012-11-6 09:11

腹腔镜还在用戊二醛浸泡灭菌、胃镜用戊二醛浸泡消毒。

stybm 发表于 2012-11-7 08:27

已经取消不用了。要求储槽不能再装无菌物品,戊二醛浸泡早已取消了,已经没有浸泡的物品了,除了体温计要用消毒液外。

yangliming522 发表于 2012-11-7 21:59

储槽不能装无菌物品,早已取消,戊二醛还在用

yxm243 发表于 2012-11-7 22:05

yxm243 发表于 2012-11-7 22:09

小鱼儿跳 发表于 2012-11-8 07:57

yxm243 发表于 2012-11-7 22:09 static/image/common/back.gif
进的刀片不是灭菌包装,可以由医院高压灭菌呀。

做过的,医生们反映高压蒸汽以后刀片明显不锐利了,如果您有更好的办法我愿意尝试。谢谢

{:1_1:}

yyf 发表于 2012-11-8 08:16

储槽早已取消使用,戊二醛主要用于消毒内镜的浸泡消毒(如胃镜、肠镜、支气管镜)。沙布、刀片都是灭菌小包装,一次性使用

1461873977 发表于 2012-11-8 08:20

剪刀、刀片、缝线都经高压灭菌。

院感人员 发表于 2012-11-8 08:35

储槽还在用,主要是装敷料,戊二醛早取消了

jcyyhlb 发表于 2012-11-8 09:29

我院储槽、戊二醛都在用
老师储槽按规范,早就取消了,医院消毒供应中心第2部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范5.7.8 规定
包装方法及材料
5.7.8.1灭菌包装材料应符合GB/T19633 的要求。开放式的储槽不应用于灭菌物品的包装。纺织品包装材料应一用一清洗,无污渍,灯光检查无破损。

xyfyy0990 发表于 2012-11-8 09:37

我到手术室兼职了一段时间,终于取消了储槽,但戊二醛还在用,因为腹腔镜的灭菌

xyfyy0990 发表于 2012-11-8 09:38

小鱼儿跳 发表于 2012-11-8 07:57 static/image/common/back.gif
做过的,医生们反映高压蒸汽以后刀片明显不锐利了,如果您有更好的办法我愿意尝试。谢谢

刀片不是一次性灭菌的吗?我院是一次性灭菌的,纱布,线都是的

兰贵人 发表于 2012-11-8 09:40

这两种东西手术室都已经取消了。

zhouyanchun2 发表于 2012-11-8 10:19

我院储槽还在使用,不够外套双层布袋,也不知还能这样使用吗?戊二醛口腔科还在使用,多次检查都没有用,口腔科的医生最难管。

无我无忧 发表于 2012-11-8 10:23

储槽按规范,早就取消了,医院消毒供应中心第2部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范5.7.8 规定
包装方法及材料
5.7.8.1灭菌包装材料应符合GB/T19633 的要求。开放式的储槽不应用于灭菌物品的包装。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 手术室储槽还在用吗