28823065林林 发表于 2012-10-25 08:47

还好,我们是后勤总务科管理,!!

中中苏 发表于 2012-10-25 09:01

现在大多都外包给保洁公司,必须要从制度上管理,制定具体的标准要求,成立相应的卫生检查小组,每月检查反馈,奖罚分明,这样可能才好真正地管理到位.

liiyurong 发表于 2012-10-25 09:09

现在大部分医院都把医院的清洁卫生外包给保洁公司,据了解没有几家好的保洁公司做的好,管理不到位成为了普遍现象。

顾华芳 发表于 2012-10-25 09:21

我院的清洁卫生工作由物业公司承包,属总务科管。

孟6386 发表于 2012-10-25 10:25

顾华芳 发表于 2012-10-25 09:21 static/image/common/back.gif
我院的清洁卫生工作由物业公司承包,属总务科管。

感染管理科也是有理由管的。

冰雹好凉 发表于 2012-10-25 10:33

我们院卫生是保洁公司负责的,每周抽出爱卫会、总务科、医务科、护理部、感控办、财务科、设备科等科室负责人组成卫生督导小组,在爱卫会带领下检查,凡不合要求的地方扣保洁公司的钱。

荷花清香 发表于 2012-10-25 10:38

我们医院是总务科负责,但大部分时间感染办参与卫生检查。

凌波玉荷 发表于 2012-10-25 11:13

看来院感科管清洁卫生的医院还真不少呢,我还以为就我们一家哦{:1_12:}这下我心里平衡了

青杠虎 发表于 2012-10-25 11:14

这个是总务科或者后勤管的吧,只管自己该管的。

飘雪的冬 发表于 2012-10-25 23:34

我们医院也是院感管的,我们每个星期四检查全院的卫生.

飞菱如水 发表于 2012-10-26 13:52

很感谢各兄弟姐妹的宽心和解怀,这两天真的很不开心,我们没后勤科,总务科也就2个人,他们百事不管。跟领导交流,领导说,谁要是多话的让他们来找他,或者别去听他们,我说这不该是我的责任,但领导说没人管,没法还得你院感科管。缭绕老师说应该小组讨论,呵,没用,有这么幸运就好了,我们这是院长一句话说了算的,什么都小组全摆样子的。这两天我只能做补救措施,让领导自己出面,出具书面文件,全院通报,并把检查的形式再做一遍澄清。但愿这样做能减少些我的责任。

彩_____虹 发表于 2012-10-26 14:00

清洁卫生应该是总务科的事情吧!

香香想想 发表于 2012-10-26 14:19

院感科似乎是“上管天,下管地,中间管空气”的科室。似乎权利很大,实际上干着别人都不爱干的活。就像纪检部门,但是没人家有权。牢骚没有用,领导说让啥都得听。

沧海一粟 发表于 2012-10-26 14:22

全院卫生检查应该有医院的爱卫会负责,院感的人可以参与,但不是起牵头作用。

沧海一粟 发表于 2012-10-26 14:25

小白天使 发表于 2012-10-25 07:03 static/image/common/back.gif
我们医院一直也是感控科检查卫生,我们要负责的面很广。无奈的事很多,当成磨练吧。

医院感染管理科的职责哪一条有检查卫生呢?当初领导把任务交给你的时候,你要把它踢出去呀,你可以明白告诉院领导,这是医院爱国卫生委员会的职责,如果没有爱卫会,最起码也是后勤牵头。没有任何法律法规把这个工作交给院感科。

307667395 发表于 2012-10-29 00:02

我们医院也是院感管,很郁闷

心缘 发表于 2012-10-29 08:37

所幸我们不是院感科主管,但是总要参加,感觉还行。

雨中漫步4088 发表于 2012-10-29 08:50

我们医院也有同样的问题,但我觉得主管和监管是两回事,院感科只是监管,发现问题告诉后勤科,让他们去处理。

皖北煤电 发表于 2012-10-29 08:55

我们是总务后勤管的,他们有专人每天进行检查

cgkg6301 发表于 2012-10-29 09:00

我们医院也是保洁公司,由后勤科监管质量。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 医院的清洁卫生检查是院感科管的吗?