飞菱如水 发表于 2012-10-24 23:15

医院的清洁卫生检查是院感科管的吗?

这阶段我们医院领导心血来潮说要进行全院卫生检查,本来我们的清洁卫生全包给保洁公司的,但因为他们工作做的不好,领导又怕得罪人,就立了一个清洁卫生检查小组,但具体工作要由我院感科去做和落实,根据检查结果对科室进行奖罚,这结果肯定引起职工的不满,本来清洁工作就不是他们的事,他们只监督,为什么保洁公司做的不好却要科室承担,但结果评定却要院感科来给,第一个月结果一出来,全院就怨声载道,说把前几名都留给和院感科有关的科室,如手术室供应室。但确实他们做的好。但真的好冤好冤,实际算分是领导自己算,和我无关。而且到最后通过作假,把所有的平均分都打低了,这样就变成谁也不奖谁也不扣,可不明真相的同事却都怨我,我不是变成替死鬼了?现在我该怎么做?实在做怨了。。哎。。。

美好的家园 发表于 2012-10-24 23:49

为什么不扣保洁公司呢?这是他们的职责,做得不好也是他们的事啊,可否与保洁公司的人开个会议,找寻原因,关键 把工作做好,把你们的要求与措施与之商讨呢?现在商家很多的,讲得都是品质管理哦!

缭绕 发表于 2012-10-25 00:01

保洁公司的水平不是一天两天就能提升的,我院800多张床位,花在保洁的费用是每年750万!
所以,不是院感一家能做好的。清醒点吧!
另外,领导可能管理上没有抓手,想从这个突破吧。你有点被动了,既然是小组,就要以小组名义发布。
现在结果已经在了,你就咽下去吧。到论坛来发泄一下,让大家安慰一下你吧,因为这儿是感控人的家。
我的第一位分管领导曾对我说过,你有时候还要受点委屈。你的经历就应验了这句话。
把这件事当做主动免疫吧,我们感控人就是这样长大的!

莺歌燕舞 发表于 2012-10-25 00:36

我们医院就是院感管,很郁闷

明居士 发表于 2012-10-25 05:28

我们医院的清洁卫生全包给物业公司,具体由总务科管理。

小白天使 发表于 2012-10-25 07:03

我们医院一直也是感控科检查卫生,我们要负责的面很广。无奈的事很多,当成磨练吧。

chenqiong 发表于 2012-10-25 07:18

我们医院的清洁卫生全包给物业公司,具体检查由分管院长带总务科和各科室护士长每月大检查一次。有院长办公会反馈。

山竹 发表于 2012-10-25 07:26

医院的环境清洁卫生应该由总务科管理。但我们总务科也不管。院感科也不管。随他去吧!

香山朗月 发表于 2012-10-25 07:59

我们全院的卫生不是一般的差,而是惨不忍睹。尽管护长声嘶力竭地管,也尽管打分不合格,医院不也是每月按照合同人数(实际工作人数?呵呵...)支付工钱?院感科只是监督,关注重点部门的卫生,发现问题直接找公司主管解决,其他普通病房和门诊及生活区我们都不想去检查。

热带雨林2010 发表于 2012-10-25 08:02

其实有好多时候,不该我们干的工作领导硬加给我们,那就尽力去干吧,要多动动脑筋讲究策略。

bdfygrb 发表于 2012-10-25 08:02

我们医院的清洁卫生全包给物业公司

yanziym 发表于 2012-10-25 08:02

后勤卫生应该由后勤管,不应该由院感科管理,你越位了。领导让你管,是他们不清楚,你应该据理以争,院感科的工作已经很多了,太累了。你管理了,那你就要承担管的责任。

asxx 发表于 2012-10-25 08:12

老师,下次领导再分配工作时,不是你的职责就应该说出“不”!职责内那马多的是都忙不过来呢

暗香浮动 发表于 2012-10-25 08:16

很多事情是很无奈的,一旦做了就永远是你的责任了

快乐玉儿 发表于 2012-10-25 08:17

我觉得主管和监管是两回事,院感科只是监管,发现问题告诉后勤科,让他们去处理。

710408641 发表于 2012-10-25 08:26

快乐玉儿 发表于 2012-10-25 08:17 static/image/common/back.gif
我觉得主管和监管是两回事,院感科只是监管,发现问题告诉后勤科,让他们去处理。

我们医院也是,分管院长总是说清洁卫生是院感科的事,且清洁工由医院直接招进来的,不是外面保洁保洁公司的,根本没人管,科内主任、护士长还管不了,说了不管事(因不好找人干),所以分管院长就觉得该院感科管,每次我们还是据理力争讲道理,现在还好,没有硬性的给院感科管理

春天的使者 发表于 2012-10-25 08:26

既然成立了清洁卫生检查小组,那么就应该由小组成员成员一起检查、总结、反馈,小组组长牵头,将真实的检查结果反馈给保洁公司负责人,并且要奖罚分明,我们就是这样做的,比较有成效。

xtdy12 发表于 2012-10-25 08:39

我个人意见:应该由分管后勤的院长、后勤科长、此次检查的组长、院感科等共同参与,把存在的问题向保洁公司领导反映,让保洁公司进行整改。院感科只起到协助、监督、而不是来直接管的。

1124729808 发表于 2012-10-25 08:43

我觉得每个医务人员都有责人去搞好医院的卫生,别人是搞了,但其他人 也要维护才行呀,就像在街上不随地扔垃圾那样。

郑奀梅 发表于 2012-10-25 08:46

我们医院的卫生也是有保洁公司承包, 总务科负责管理。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 医院的清洁卫生检查是院感科管的吗?