晓芦 发表于 2012-9-15 15:09

我选择了其他,我们医院现在只是棉被、空调保暖,其他的还没考虑

小粒子 发表于 2012-9-15 16:11

与手术室护士长提过多次,也没有重视。目前只能用暖水袋、棉被保暖。

心灵的翅膀 发表于 2012-9-15 18:02

我院一直很重视手术病人的保温,措施包括设定适宜的手术室温度,手术病人的保温,冲洗液、灌注液的温度调节等等。

心灵的翅膀 发表于 2012-9-15 18:10

男丁格尔 发表于 2012-9-14 19:00 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
我09年写过一篇综述,当时查阅的资料,去年在Meta分析培训班的时候,重新回顾了一下,简单分享一下:
结论 ...

这样理解可避免工作中的教条化,纠正偏激。
“没必要“手术室为了节约成本,的确有点贵,一张毯子几百元,患者负担过重;医院为了应付检查,临时到其它医院借 ...”

666666666 发表于 2012-9-15 18:51

正在努力,尽量争取吧!

666666666 发表于 2012-9-15 18:52

正在努力,尽量争取吧!

柳萨 发表于 2012-9-16 10:44

我选择了“其他”。我们这里院感科向手麻科提出过,但他们不表态,原因第一成本、第二工作量。大部分术科医生甚至一些领导还不以为然,现阶段似乎只有院感科在一厢情愿。

尽如人意 发表于 2012-9-16 10:56

有的医生强调病人保温问题,护士就会执行,执行力还不到位

ylx294815 发表于 2012-9-16 12:57

我院院感科与手术室护士长多次沟通,共同商量给手术病人保温的措施,一起给院领导建议,但我院领导的思维方式和工作作风让人生气。没办发只能用小太阳可这牵扯消毒的问题,我们也佷郁闷。到底该咋办?

我心飞翔 发表于 2012-9-16 17:19

我选择了5,这个问题的解决除非国家有强制要求,否则则受意识、经济水平、领导及购置科室等因素的影响。

muniuxing 发表于 2012-9-16 19:42

我们有电热毯,量不足,只能保证心脏手术病人用。术中冲洗液加温执行的不好。

lgl123 发表于 2012-9-16 19:43

我选择了其他,因为,我手术室护士长建议多次的术中冲洗液加温还未落实。

紫云英 发表于 2012-9-16 21:55

已经与手术室护士长沟通,同意申请设备,落实术中保温。

小盐 发表于 2012-9-17 08:29

很难落实 只有靠加棉垫等简单的保暖措施

1411398739 发表于 2012-9-17 09:59

计划往上面反映手术保温设施情况

lj8656 发表于 2012-9-17 10:18

我院已经在使用,执行力好,得到大家的认同

谦谦一卒 发表于 2012-9-17 10:21

我们也只能是室温调节和用暖水袋结合,条件有限,手术单一,单病种付费,实在是不容易达到要求

柳荷 发表于 2012-9-17 10:42

关于术中保温的想法,已经多次与手术室护士长沟通,估计要用1年左右的时间来改变观念,才能实现。

红叶飞舞 发表于 2012-9-17 10:46

我选其他,同手术室主任和护士长谈过,主任说,麻醉机这样必须的设备申请院里都没有批,加温设备院里不会批的,而且因为考虑成本和收费问题,所以暂时没有计划。

小蚂蚁啃骨头 发表于 2012-9-17 10:58

草原星空 发表于 2012-9-14 14:56 static/image/common/back.gif
“临时到其它医院借机器,再准备几床毯子放在哪里。”有医院会往出借吗?真亏手术室能想得出来

老师说得对,我得好好努力做领导的工作,争取早点解决问题。谢谢老师,我献丑了,但我说的实话。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 实话实说,您院真的落实术中保温措施了吗?