榴莲飘香 发表于 2012-8-20 17:10

非常认同老师的观点。我们国家现阶段在很多领域里只注重量的发展而忽略了质的改变,我认为质的改变比量的发展更有利于一项事业及一个社会的良性发展。

生命维护 发表于 2012-8-20 17:26

分析很透彻,学习了。。。。。。。。。

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-20 19:20

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-17 22:51 static/image/common/back.gif
国外有研究伦理学与医院感染的关系的文献,我前几天就阅读过。人家研究好全面啊。国内也可以研究啊。

秋水老师:我已经下帖子啦,先有三篇文献,请分享。

qyslhy01 发表于 2012-8-20 19:30

没有医院文化哪来的感控文化,我们渴望而不可及。

玉蝶 发表于 2012-8-21 00:17

版主老师的思维意识很超前,感控界需要这样的领路人,只有这样我们产才能走的更远,飞的更高值得感控人思考!

好文静 发表于 2012-8-21 08:54

版主您道出我们的心声。量变是质变的基础,我们共同加油 ,唤醒哪些高层 、大牌专家,实现我们的愿望,让院感人不在困惑 、不在为难、 不在觉得不公平。

春天的使者 发表于 2012-8-21 09:02

非常深入的分析、思考,感控工作需要多学科、多层次人员的参与与努力。

glh 发表于 2012-8-21 09:20

婉若秋水老师讲得很好,学习了!{:1_1:}更引发我们大家的思考

anandoudouyuzi 发表于 2012-8-21 10:42

学科?在学校里都没有学过啊!建议在教科书里增加必要内容,普及基本知识,法律法规。

fxch 发表于 2012-8-21 10:51

非常认同,医院需要各个层面的认同和执行,特别需要院长级别的顶层设计,院长又需要院感的高参人啊!

小潭 发表于 2012-8-21 10:51

学习了,感觉每个人说的都很有道理。形成感控文化需要时间。

m13848922026 发表于 2012-8-21 11:21

公开感控教育,促进感控信息公开进步。

树叶儿 发表于 2012-8-21 11:43

版主“习惯的改变需要强烈的动机”,这句哲理充分论证了目前普遍不重视感控的原因之一。

海哭的声音 发表于 2012-8-21 15:02

很好的话题。如果在感控学科中,我们缺少了医学伦理观,我们的感控学科又能走多远?为何在我们感控学科的发展中常常遇到这种或那种困难,这实际上与我们没有对感控伦理观进行理性的思考存在一定的关系。现在是我们该补上这一课的时间了。
非常赞同老师的观点!

张淑敏 发表于 2012-8-21 17:03

感控措施的落实需要资金的支持,但医院投入很多没有地方计费,(如手卫生、防护用品),建议收取医院感染防控费用

婉若秋水 发表于 2012-8-21 22:49

张淑敏 发表于 2012-8-21 17:03 static/image/common/back.gif
感控措施的落实需要资金的支持,但医院投入很多没有地方计费,(如手卫生、防护用品),建议收取医院感染防 ...

是的,收取医院感染预防费问题胡教授也一直在提议呢,经济基础决定上层建筑这句话说的在理啊。

asxx 发表于 2012-8-22 08:48

认同!但是目前最需要的还是立法及强有力的政策和程序对医院感染的保障。可是卫生部医政司不是打算将院感另外定位,算作“其他科室”了吗?想想真是伤心和打击。。。。。对未来没有希望没有憧憬能做好工作吗?

jamesin 发表于 2012-8-22 09:02

无神论者无畏无惧,没有强硬的法律制约,道德无底线,甚至法律也无底线,问题产生,牵扯的东西太多了,冗杂不堪。

zjyhyyygk 发表于 2012-8-22 09:52

非常好的观点,院感人都是很努力的,需要高层推进。

李霖 发表于 2012-8-22 10:51

十分赞同!努力方向,这就是感控文化!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 我们的感控预防组合里忽略了最不该忽略的!你认同吗?