yhy8562243 发表于 2012-7-15 18:48

您可真会做工作,院感的工作都交给了临床,那要院感干什么用?目标性调查是院感去调查,还是临床去调查?如果让临床去调查,院感专职人员能发现问题的所在吗?能提出正确的改进措施吗?能做出正确的评价吗?我认为来检查的专家说的很对,该院感做的工作都交给临床了,临床还要完成日常的医疗工作,在这种状况下,院感工作能做好吗?您没有亲自去做这些工作,又如何进行正确的评价?建议您还是改变一下您的工作方法吧,否则,总有一天,院感科就不存在了。个人意见,仅供参考,谢谢!

炉火纯青 发表于 2012-7-20 16:59

院感的很多工作都离不开医生,护士的配合,他们必须按规范执行,感染办负责监管,督促落实,同时也是他们的合作伙伴啊!

glh 发表于 2012-7-20 17:14

{:1_1:}院感科是临床医生的合作伙伴,而不是让临床医生自己去调查

blc831030 发表于 2013-3-21 09:52

个人观点是我们是要为临床一线服务,对她们工作进行指导监督,是合作伙伴,不应该增加她们的工作负担

淡淡菊影 发表于 2013-3-21 10:02

个人认为院感科应打造为服务型科室,服务于临床,帮临床发现、解决实际问题,才能深得人心;如果还要临床帮你做大量监测管理工作,人家只会怨声载道,别以为自己是天子啊。。

开水 发表于 2013-3-21 10:28

我认为老师的管理模式应该可以,不管是专职人员也好临床科来做也好,只要能做好就可以了!

冰释炫然 发表于 2013-3-21 10:55

院感工作很难做,得到领导支持是关键。

清水依莲 发表于 2013-3-21 15:51

院感管理工作是落实在每一项医疗护理工作当中的,需要全员参与。我们院长说:院感管理工作不是院感管理科的专利,要纳入医疗、护理管理工作之中。院感管理科主要职责是起督导、检查、培训。

bdfygrb 发表于 2013-9-14 10:26

院感管理科主要职责是起督导、检查、培训。
页: 1 [2]
查看完整版本: 院感管理的模式