燕山月 发表于 2012-6-25 15:03

开心天使123 发表于 2012-6-25 12:36 static/image/common/back.gif
真羡慕啊,有院长的支持,但我说的是,现已经不主张开展回顾性病例监测,过程监测及干预比结果更重要,重视 ...

老师说的对,其实我们也知道开展前瞩性调查比回顾性调查更有意义,但前瞩性调查对人员的要求更高,尤其是在时间上,领导现在有这么高的热情我们不能打击士气,不能一步到位(临床医生会抗议到底的),只能逐步进行。

燕山月 发表于 2012-6-25 15:07

金山湖主 发表于 2012-6-25 15:03 static/image/common/back.gif
你院还在搞病历回顾性分析吗?

我们每月要上报省里的医院感染监测网,里面有感染率这一项,所以一直在做。

清丽幽妙 发表于 2012-6-25 15:12

可喜可贺,这样所有的院感工作难题都可以解决!好好努力!

荷儿 发表于 2012-6-25 15:17

院领导参加会议不难,难能可贵的是坚持听完讲座,亲眼目睹院感人的敬业和勤奋,继而对院感工作的大力支持。我想不仅仅是“院长的大手笔”感动了我们,院感人的精神亦感动了领导!赞!

李若冰 发表于 2012-6-25 15:17

感控小荷 发表于 2012-6-25 12:03 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
羡慕,你们的院长真给力!院感工作必须要有院长支持,建议以后院感会议都要求院长参加,多给院长洗洗脑,才 ...

确实羡慕 我们院长做不到啊 这样的会议也不会参加的 晕

文英 发表于 2012-6-25 15:28

有院长的理解和支持,院感工作就会好做很多,再苦再难都值了。

xyxrmyy 发表于 2012-6-25 15:33

有感于5楼的老师:如果院长参加院感会议,情愿自己出钱。这句话如果院长能看到,对于院感人的敬业精神,不知作何感想!也许领导有时候偶尔参加了会议,但也不一定能认真的听下去,楼主的院长真优秀

李若冰 发表于 2012-6-25 15:44

心灵的翅膀 发表于 2012-6-25 14:59 static/image/common/back.gif
“济南院感年会,我们的院长和分管院长都去参加了会议”说明贵院领导非常重视院感工作,相信你们的工作一定 ...

你们院长真给力 羡慕{:1_14:}

快乐无限 发表于 2012-6-25 22:21

如此的会议就应该是要求院长参加就好了,院感工作好做了!

石磊--wxmsl 发表于 2012-6-25 22:23

我也感动了!!!感动再感动!!!

院感小虫 发表于 2012-6-25 22:32

真的很羡慕贵院院长这么支持院感工作,我们院长也很支持 只是涉及到花费就不说话了,真希望卫生部能够开办院长院感培训班,让每位主管院长都参加,让他们知道院感工作有多麽的艰辛,并且把院长的医院感染管理培训上岗证作为医院等级评审标准之一,列为单项否决条款,估计院长们都应该重视院感了。呵呵呵 也许我这个想法是天方夜谭呢!

血色红玫 发表于 2012-6-26 00:15

院感小虫 发表于 2012-6-25 22:32 static/image/common/back.gif
真的很羡慕贵院院长这么支持院感工作,我们院长也很支持 只是涉及到花费就不说话了,真希望卫生部能够开办院 ...

你说的非常好,也很有可操作性。我省无极紫晶老师曾在3年前举办全省院长院感培训班,我的业务院长回院后对我大赞胡教授讲课一流,有感召力、震撼力、巨魅力。另外,还记得百姓放心医院检查中,要求院长的笔试题就有院感相关知识如爆发的定义,所以你的建议很有部厅级高度。

宝瓶 发表于 2012-6-26 15:44

真是羡煞人,由院长的支持,工作好做的多。

樱木 发表于 2012-6-26 16:12

医院里的院长如果是院感出身的,院感工作会不会更好做呢?

茶语 发表于 2012-6-26 16:18

感动加羡慕!{:1_4:}相信你们医院的感控工作一定会蒸蒸日上!

hongfenghu 发表于 2012-6-26 16:40

济南会议回来,我给院长汇报说其他多家医院的院长都去参加会议了,可院长没说什么,你们的院长真的很了不起。

娟子姐姐的微笑 发表于 2012-6-26 16:47

做院感工作,离不开院领导的支持,院长理解啦,你的工作一定会顺的!

liuyongfang 发表于 2012-6-26 17:42

老师,你是怎样说服院长来参加会议的呢?这个好难的

好好学天天上 发表于 2012-6-26 18:14

很给力,院感工作以后一定很好做。

相逢是首歌 发表于 2012-6-26 19:47

只要领导认识到院感防控工作的重要性,院感工作就好做了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 济南年会后院长的大手笔!!!