怡儿 发表于 2012-5-2 07:26

如何应对主管院长不重视医院感染

各位老师早上好:不好意思,今天你们收假我就想请教你们一个问题,就是如何应对主管院长不重视医院感染管理工作。昨天下午16:30,主管院长找我说是给某个街道办事处的老年人体检,大约15天左右,我提出其中有一天是全院监测,她说,我的工作不重要,一个月监不监测,无所谓,没有问题的,(因为一直以来此人都认为院感工作可有可无的)要服从“大局”,经过我的以理据争,终于给我一天假,让我回医院监测,但是我知道她很难过,因为我没有绝对服从她的领导,脸色相当的难看。实际上为什么我们的工作那么难以开展,不被领导所重视呢?真的好郁闷啊{:1_11:}

控制感染 发表于 2012-5-2 07:33

把历年来发生的重大院感事件讲给她听。

黑旋风 发表于 2012-5-2 07:50

让你们质控中心对你们医院进行一次院感专项检查,效果可能会好点!领导会重视的!

飘絮 发表于 2012-5-2 07:51

晓之以理,动之以情来说服他,外出学习、培训,动员院长参加,以拓宽院长的知识面,提高对院感的认识。

chenqiong 发表于 2012-5-2 07:59

在现代社会,尽管听命行事的能力相当重要,但个人的主动进取精神更应受到重视,经过你的努力,终于给你一天假.....

新手学习 发表于 2012-5-2 08:08

你可以反问他如果我们不及时监测如他所说“一个月监不监测,无所谓没有问题的“但是如果这块出了问题那么由谁负责呢

nmgmengqinglan 发表于 2012-5-2 08:12

确实有难度,还可以直接找大院长,和他说明你的想法,争取的到支持。

色色 发表于 2012-5-2 08:22

我也觉得,一个月不做监测确实无关重要,院感工作重在医务人员的实际操作有无真实落实消毒隔离制度措施,你们觉得一个不做监测会出现什么大事吗?不会!实际工作才有意思。灵活操作吧!

小桥流水 发表于 2012-5-2 08:22

没有发生事情,责任没落到她头上,再多的道理也没有用,领导都是聪明人。

色色 发表于 2012-5-2 08:28

nmgmengqinglan 发表于 2012-5-2 08:12 static/image/common/back.gif
确实有难度,还可以直接找大院长,和他说明你的想法,争取的到支持。

不要随便去找老大,老大一般不会管那么小的事情!

nmgmengqinglan 发表于 2012-5-2 08:41

一旦发生院内感染暴发,大院长为责任人,聪明的院长会特别重视院感。

6624206 发表于 2012-5-2 08:42

医院感染监测规范 2009年4月1日颁布,2009年12月1日实施。2009年有6个规范,你们不知道吗

怡儿 发表于 2012-5-2 08:48

控制感染 发表于 2012-5-2 07:33 static/image/common/back.gif
把历年来发生的重大院感事件讲给她听。

版主老师您好:我在2010年就把2003-----2010年所有发生医院感染的事件转发给有关领导了,可是他们认为那些离我们很远很远啊,不在乎的{:1_10:}

怡儿 发表于 2012-5-2 08:52

黑旋风 发表于 2012-5-2 07:50 static/image/common/back.gif
让你们质控中心对你们医院进行一次院感专项检查,效果可能会好点!领导会重视的!

就在4月中旬地区监督局就来检查了,可是结果老师你们可以知道的,能够忽悠的就忽悠,不能的,就找借口和其他方面的等等,结果全部过关。唉,责任又在什么地方啊?{:1_2:}

怡儿 发表于 2012-5-2 08:55

飘絮 发表于 2012-5-2 07:51 static/image/common/back.gif
晓之以理,动之以情来说服他,外出学习、培训,动员院长参加,以拓宽院长的知识面,提高对院感的认识。

您好老师,我曾经与之外出学习过一次,结果此人感觉没有意思,告诉我一个人听课,她不知去向......这样的学习态度,怎么能够提高对院感的认识呢?{:1_4:}

怡儿 发表于 2012-5-2 08:58

新手学习 发表于 2012-5-2 08:08 static/image/common/back.gif
你可以反问他如果我们不及时监测如他所说“一个月监不监测,无所谓没有问题的“但是如果这块出了问题那么由 ...

假如出现那样的后果,第一个逃跑的人就是她,看过一些她的所作所为,责任绝对全部推掉的{:1_248:}

怡儿 发表于 2012-5-2 09:05

lllan086 发表于 2012-5-2 08:22 static/image/common/back.gif
我也觉得,一个月不做监测确实无关重要,院感工作重在医务人员的实际操作有无真实落实消毒隔离制度措施,你 ...

老师您好:是的一个月无所谓,但是你知道吗?这是一个季度当中的一个月啊。上个月监督局来检查,查看的全是我的监测资料,还在问我为什么没有个个月监测?您感觉不监测无所谓,可是一旦出现事件,责任谁来承担哪?当然,您说的实际工作才有意思,这我不反对,因为我已经在脚踏实地的在干工作了。

月光依旧 发表于 2012-5-2 09:08

什么都不用讲。领导之所以是领导,肯定有他的专长,有他的能力。做好自己的事情就可以。工作是为了自己更愉快,对得起自己的工作。再说,在以利益为主的情况下,院感就如同让一个还在饥饿线上的人,一定不要随地吐痰一样,当然,应该首先是吃饱饭。

天使的微笑 发表于 2012-5-2 10:02

呵,晚几天监测,有什么不可以的?

细雨润竹 发表于 2012-5-2 10:15

怡儿老师别着急——服从大局是我们的首要职责,这一点是不容置疑的,我们不能以一二次偶发事件硬顶来达到自己的目的,关键在日常的沟通和渗透中强化我们的理念和作用,要领导知其危害并知其所以造成的危害和后果,为官没有不怕掉饭碗的,你现在意识到他们的轻视院感意识了,这是好事啊。别气馁,记着在日后工作中重视随时随地的沟通和反馈,并且注意反馈的内容和方式方法,相信你会逐渐迈向预期目标的,祝福你哦{:1_17:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 如何应对主管院长不重视医院感染