顺其自然 发表于 2012-4-24 09:15

蓝天-白云 发表于 2012-4-23 21:50 static/image/common/back.gif
l老师很敬业!建议增加“医院感染管理质量考核标准”和“医院感染工作流程"如气管插管操作程序、留置导尿管 ...

考核标准与流程已准备,同时也下发到相关科室了。谢谢

顺其自然 发表于 2012-4-24 09:19

xmxxcx 发表于 2012-4-23 16:39 static/image/common/back.gif
已经很全面了!但请问老师:各科室的医院感染管理制度与消毒隔离制度有多大的区别?一定要分开吗?这样临床 ...

两个制度区别不大,但多少有点区别,按晋“二甲”的要求做呗,不然扣分,反正好多内容重复。

jcyyhlb 发表于 2012-4-26 17:07

老师能否将你定好详细制度上传分享一下。谢谢老师。

se33来迟 发表于 2012-4-27 17:20

新手上路,学习各位老师的经验了!

纳兰青青 发表于 2012-4-27 20:49

这位老师你真的很用心,你辛苦了!向你学习、向你致敬!

哈哈 发表于 2012-5-25 09:03

老师的制度很全面,对照自己的,向老师学习了!{:1_1:}

小雨飞飞 发表于 2012-5-28 15:34

顺其自然 发表于 2012-4-24 09:19 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
两个制度区别不大,但多少有点区别,按晋“二甲”的要求做呗,不然扣分,反正好多内容重复。

前辈能否将您的制度上传分享,我的邮箱是kgkzx@sina.com,多谢前辈。{:1_17:}

绣心 发表于 2012-6-5 23:20

小雨飞飞 发表于 2012-5-28 15:34 static/image/common/back.gif
前辈能否将您的制度上传分享,我的邮箱是kgkzx@sina.com,多谢前辈。

老师也常常传我一份吧125909688qq.com谢谢

小雨飞飞 发表于 2012-6-6 16:21

绣心 发表于 2012-6-5 23:20 static/image/common/back.gif
老师也常常传我一份吧125909688qq.com谢谢

绣心前辈,我也在等待中呀

wxx7272 发表于 2012-6-28 09:54

老师好,看了您的制度目录非常全面哦,不知能否上传内容到我的邮箱,我们也在准备二甲复审,谢谢!期盼。邮箱:wxx7272@126.com

清丽幽妙 发表于 2012-7-2 15:00

我们也正在讨论制度这一块,可以借鉴了!

zhaozhulan 发表于 2012-7-3 11:42

老师,有没有院前急救及120车队的感染管理制度,谢谢

zhaozhulan 发表于 2012-7-3 11:48

请老师将院前急救制度传给我借鉴一下,谢谢

蓝宝石237235455 发表于 2012-7-3 11:56

谢谢,值得借鉴,老师辛苦了。

苹果妈妈wxl 发表于 2012-7-3 11:58

老师的制度已经很全面了,我科还分管传染病,相关的还有传染病上报制度,传染病奖惩制度,传染病自查制度等~~~~~卫生员及护工工作职责及奖惩制度{:1_1:}

顺其自然 发表于 2012-7-5 17:21

zhaozhulan 发表于 2012-7-3 11:42 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
老师,有没有院前急救及120车队的感染管理制度,谢谢

有,院前急救消毒隔离制度
院前急救消毒隔离制度 1、对院前急救人员的要求(1)必须严格执行消毒隔离制度,加强自我防护意识,防止交叉感染。(2)出诊前必须穿工作衣、工作裤、工作鞋、戴口罩、帽子,必要时穿隔离衣、戴手套。(3)救护车上未经消毒的物品,不得随便带入休息室。(4)驾驶室为清洁区,必须脱掉隔离衣、洗手或手消毒后方能进入。(5)处置完每位病人后,必须洗手或手消毒;转送传染病人后,必须按病种隔离要求进行终末消毒。2、急救车的消毒隔离措施(1)空气:①通风、保持车内空气新鲜,做到出车1次开放1次,每次不少于30分钟。②消毒:紫外线灯消毒做到每天消毒一次,每次不少于1小时。(2)急救车三区划分,驾驶室为清洁区,后车厢为污染区,车厢前半部为半污染区,放置急救箱、急救器材等;车厢后半部分为污染区,放置病人携带的物品及担架床。车厢内应设医务人员专座。(3)使用担架并及时更换,做到一人一单。每次转送病人后,应及时用500mg/L含氯消毒液擦拭病人接触过的器械物品。转送传染病病人时,必须按病种要求做好消毒隔离工作,并做好终末消毒处理。(4)每天用500mg/L含氯消毒液擦拭驾驶室、急救箱、氧气瓶、门窗、把手、座椅、担架、地面,擦拭顺序为先清洁区、后半污染区、最后污染区。(5)使用污物袋,被污染的物品如废纸、担架布,包括患者的呕吐物等按消毒隔离要求集中处理,符合《医疗废物管理条例》的要求。

【雨】 发表于 2012-7-5 17:23

太全了,老师真敬业啊,谢谢老师了

绣心 发表于 2012-7-19 12:00

顺其自然 发表于 2012-7-5 17:21 static/image/common/back.gif
有,院前急救消毒隔离制度
院前急救消毒隔离制度 1、对院前急救人员的要求(1)必须严格执行消毒隔离制 ...

老师好,看了您的制度目录非常全面哦,不知能否上传内容到我的邮箱,我们也在准备二甲复审,谢谢!期盼。邮箱:125909688@qq.com

绣心 发表于 2012-7-19 12:01

老师好,看了您的制度目录非常全面哦,不知能否上传内容到我的邮箱,我们也在准备二甲复审,谢谢!期盼。邮箱:125909688@qq.com

暖冬 发表于 2012-7-21 20:57

制度太全面了谢谢老师
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 关于院感制度方面的问题