gz_carefirst 发表于 2012-4-17 21:33

如果这么大个家伙留在肚子里了(29楼见真伪,对事情要做仔细分析后下结论)

gz_carefirst 发表于 2012-4-17 21:34

所以,要认真清点器械

weiyidiandian 发表于 2012-4-17 21:38

深刻地教训!对病人、医院都有严重损害。

夏日荷香 发表于 2012-4-17 21:38

真的有这事吗?关腹前器械是怎么清点的,不可思议!!!

潇潇 发表于 2012-4-17 21:47

图片的真实性有待考证,也许是刻意炒作吧,手术人员再疏忽大意也不至于把这么大个的器械遗留在腹腔呀!

在云端 发表于 2012-4-17 21:54

这样的事情确有发生哦,什么纱布,钳子之类的,留在病人的腹腔,不过近些年应该好些了吧

石磊--wxmsl 发表于 2012-4-17 21:57

哪个国家?哪家医院?不要误导哦

风雨同舟 发表于 2012-4-17 22:03

能否详细介绍:发生在哪里的什么手术造成这样的结果?最后是如何处理的?大家可从中吸取哪些经验?{:1_17:}

神通广大 发表于 2012-4-17 22:05

责任重于泰山!细节决定成败!严格执行查对制度!手术器械真的留在腹腔了?有点不可思议呀?

好杜有度 发表于 2012-4-17 22:12

这是什么时候的事情,说清楚啊,我觉得现在这样的事情发生几率不大吧!!!

xjl100 发表于 2012-4-17 22:13

清点、核对等制度制定得相当周密,有谁家医院缺制度呢?可执行起来马虎者不少。前不久看病历无意中看到手术患者核查表,手术已经做完了,本来要手术医生、麻醉医师、手术护士三方核对的单子上只有手术护士签名。本来是很好防范差错事故的方法,他们想当然认为一定不会错。
   “严谨”、“慎独”有相当一部分人是缺失的。

侯建华 发表于 2012-4-17 22:33

这是有点太恐怖了吧?剪刀还是开口的?洗手护士是如何清点器械的?巡回护士关腹前不核查吗?

焚膏继晷 发表于 2012-4-17 22:36

在中国这种情况真不少,都没仔细清点手术器械

无名2 发表于 2012-4-17 22:52

拍片的时候放上去的,不可轻易相信{:1_9:}

二进制 发表于 2012-4-18 05:57

无名2 发表于 2012-4-17 22:52 static/image/common/back.gif
拍片的时候放上去的,不可轻易相信

仔细浏览,的确如是。嘿嘿嘿{:1_12:}{:1_17:}

yyy27n 发表于 2012-4-18 11:19

太恐怖了吧!感觉现在像手术钳应该不会留在腹腔吧,那怎么实行查对制度的?

gz_carefirst 发表于 2012-4-18 13:16

我们国家哪会出现这样低级的错误,要出错,也是美国佬去看看那个对器械的,不是中国人吧

wangkang 发表于 2012-4-18 13:39

不太可能吧?难道关腹前不查对吗?这也太可怕了

良龙马 发表于 2012-4-18 14:45

这样的器械残留是不可能的,但对医护人员的提醒倒还不错,希望绝对不会有这样的错误发生。

施华 发表于 2012-4-20 14:09

不管照片是真是假,大家引起重视,严格执行查对制度,引以为鉴。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如果这么大个家伙留在肚子里了(29楼见真伪,对事情要做仔细分析后下结论)