叶子@ 发表于 2012-3-22 08:32

下载学习了,感谢老师的无私奉献!

新手学习 发表于 2012-3-22 08:35

我一直都想有一个这样详细的医院感染控制方案    太好了谢谢老师分享

tcyyfbk 发表于 2012-3-22 08:47

下载学习了,部分数据不太认同

zhyygkb 发表于 2012-3-22 09:04

红唇 发表于 2012-3-22 08:20 static/image/common/back.gif
环境卫生学监测总合格率应该是多少?

环境卫生学监测总合格率应该是100%

蓝梅 发表于 2012-3-22 09:22

谢谢老师分享!已下载学习了!

尚珊 发表于 2012-3-22 09:58

感谢老师,下载学习了

昊爱无限 发表于 2012-3-22 10:19

红唇 发表于 2012-3-22 08:17 static/image/common/back.gif
请问老师:聚集性事件与暴发有哪些定义上的区别?

医院感染暴发定义中有个关键是同种同源,而很多聚集性事件或者疑似医院感染暴发,在初期甚至最终都无法获得同种同源的鉴定结果
因此,我认为,正确处理疑似医院感染暴发比确定医院感染暴发后再处理要有操作性的多。

守候天使 发表于 2012-3-22 10:25

昊love无限 发表于 2012-3-21 19:50 static/image/common/back.gif
我是这样理解的,一次性无菌物品、高压灭菌后的 物品均没有必要做微生物监测,即我们说的采样。主要应该按 ...

老师您好!我还想请教一个问题:在做空气培养室,培养皿从检验科取回科室时,一定要用无菌容器吗?

老土 发表于 2012-3-22 10:28

谢谢红唇老师,对抗菌药物的使用率有了新的认识。论坛就是好

jcyyhlb 发表于 2012-3-22 14:10

老师辛苦了,资料已下载,认真学习谢谢。

昊爱无限 发表于 2012-3-22 17:46

zhangcuihua23 发表于 2012-3-22 10:25 static/image/common/back.gif
老师您好!我还想请教一个问题:在做空气培养室,培养皿从检验科取回科室时,一定要用无菌容器吗?

培养皿主要是避免污染,导致采样结果误差,最主要的是放置方法,上下顺序不要搞错。当然运送工具最好是清洁、密闭的最好了

阳春白雪 发表于 2012-3-22 17:49

下载学习,看看我们还有什么地方需要改进的,谢谢!

守候天使 发表于 2012-3-23 13:17

昊love无限 发表于 2012-3-22 17:46 static/image/common/back.gif
培养皿主要是避免污染,导致采样结果误差,最主要的是放置方法,上下顺序不要搞错。当然运送工具最好是清 ...

谢谢老师!我明白了。

cq2y1119 发表于 2012-3-23 13:37

方案内可以加上工作质量考核(监督检查)内容,医院感染零暴发是我们努力的目标,也没错,如果那个医院医院感染经常暴发也不正常吧,只发现了暴发然后采取控制他,恐怕慢了半拍,重点预防嘛,不然医院感染零容忍又如何去贯彻呢。

幽幽花香 发表于 2012-3-24 10:05

对工作太有帮助了,谢谢老师。学习了。

yangxueyun 发表于 2012-3-24 15:30

谢谢老师分享,我也下载学习了!{:1_12:}

七夕 发表于 2012-3-25 12:41

菌后的物品您怎么做微生物监测呢?是采样吗?如果是这样,现在可不提倡哦,因为做无菌检验要求在百级实验室进行,我们很多医院不一定具备条件哦

版主,晒晒您的灭菌后物品微生物监测方法吧!正要学习呢!

行云有影 发表于 2012-3-29 11:08

感谢老师分享!辛苦努力工作呀!

135791113 发表于 2012-4-4 12:58

谢谢下载学习了,方案很全面,值得借鉴

清水岩 发表于 2012-4-6 14:26

谢谢老师分享!已下载学习了!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 上传我修订的《医院感染控制方案》,请大家提出修改意见