克什克腾 发表于 2013-1-23 15:15

昊爱无限 发表于 2012-3-22 10:19 static/image/common/back.gif
医院感染暴发定义中有个关键是同种同源,而很多聚集性事件或者疑似医院感染暴发,在初期甚至最终都无法获 ...

请老师解释“同种同源”以便更深一步的学习,谢谢!

zouhongling1 发表于 2013-1-25 15:21

已经下载措施,谢谢老师。

微墨 发表于 2013-1-28 09:48

能做到卫生依从性,洗手方法正确率≥95%.,了不起

论坛 发表于 2013-1-28 10:26

下载学习,谢谢老师的分享!

清水依莲 发表于 2013-1-28 16:13

“加强重点科室医院感染管理。手术室、供应室、血液透析室、内镜室、介入科、ICU 、新生儿病房、产房、口腔科、检验科,每月进行环境卫生学等监测”
个人认为环境卫生学监测不同部门应有侧重,要有目的,每月进行一次监测过于频繁

zwj1968 发表于 2013-1-29 10:32

下载学习了,谢谢老师的分享,对本人的工作有很大的指导作用!

nyzxyy 发表于 2013-1-30 10:26

下载学习了,谢谢老师的分享!

so猫猫so 发表于 2013-1-31 16:56

很感谢老师的材料,下载学习了,这对我们这种刚刚从事院感工作的新人很有帮助,谢谢!

五月红荷 发表于 2013-1-31 17:09

谢谢老师分享,下载学习了

yangshining 发表于 2013-2-2 22:02

已经认真学习了,一定借鉴。谢谢老师!

天使の微笑 发表于 2013-2-6 14:15

谢谢老师的分享,我下载学习了,实用价值高

guoguo 发表于 2013-2-6 14:51

下载学习了,老师真好,给我们省了2个金币呢!{:1_14:}

hnkflxn 发表于 2013-2-6 15:13

下载了好好学习,谢谢分享!

心语百合 发表于 2013-2-6 16:35

下载学习了,但个别项目医院未必能得做到。

ganxiaobao 发表于 2013-2-15 01:33

已经分享学习了,谢谢老师的无私分享。

Fenly 发表于 2013-2-18 16:59

谢谢老师,我这个院感新人学习了!

清清 发表于 2013-2-18 17:05

克什克腾 发表于 2013-1-23 15:15 static/image/common/back.gif
请老师解释“同种同源”以便更深一步的学习,谢谢!

就是生物学性状基本相同,在基因序列相似性达到80%就可以认定是同种同源细菌。一般医院做不到。
将生物学性状基本相同的细菌群体归成一个菌种,这些细菌群体就是同种细菌。
而许多不同的物种间都具有同源性。现代分子生物学中的同源性描述的是基因与基因之间相似关系,它表明的是两个相比较的序列之间的匹配程度。一般来说,如果两条基因序列相似性达80% ,就可以把它们称为“同源基因(homologousgene)”。

ningning396 发表于 2013-2-24 13:34

已下载学习,谢谢老师的分享!

lj000928 发表于 2013-3-5 12:03

下载学习了,谢谢老师的分享!

一片小树叶 发表于 2013-3-5 12:05

已下载,结合我院的实际情况也着手制定我们自己的,多谢老师的无私奉献
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 上传我修订的《医院感染控制方案》,请大家提出修改意见