咖啡屋 发表于 2012-3-30 11:27

我刚接手院感工作的时候,像一只热锅上的蚂蚁,到处乱撞,干着急,无从下手。曾经想过施放异,后来知道有这论坛,得到很多教师指导,方可渐渐开展工作。相信不久以后,你会喜欢院感工作的,即便曾经有过阻力,加油!

ganyundf 发表于 2012-3-30 16:04

先自学消毒技术规范,地方监测规范,各重点科室感染预防与控制。

寸草 发表于 2012-3-30 16:10

论坛真的像一个大家庭,好朋友那样,可以及时为我解决困难,谢谢您论坛!

沧浪之水 发表于 2012-3-30 16:25

多上论坛多交流,碰到困难可以提出讨论,持之以恒,会顺手起来的。每个人的成长都有一个过程,急不来,需要耐心。{:1_17:}

1st晚安 发表于 2012-3-30 16:32

我跟楼主一样,刚到院感,各种无力,不知道该干嘛啊,找到了这个论坛,真是看到了希望的曙光啊!{:1_3:}

初学之人 发表于 2012-4-11 14:51

你现在的情况和我当初上来时一样,多上论坛,多看书。你可以依照《医院感染管理办法》中医院感染管理科的职责要求上着手,看医院感染管理到底该做什么;其次就是医院感染管理质量评价标准中逐一对照,各科室应该做什么?怎么做?要达到什么要求?慢慢你就会知道了。祝你成功!!

深秋一 发表于 2012-4-11 16:02

我比较幸运去年4月1日到院感办,5月3日就参加了贵州省感染管理培训基地在省医举办的培训学习,那真是雪中送炭!平时又订购了相关的院感管理书籍+网络的平台,一步一投石,还好过了一个平安年。
现在有了这个院感论坛就又多了一个好老师,下一步的工作就更有信心了,加油!{:1_1:}

怡彩纷呈 发表于 2012-4-11 16:22

茫然!!!刚刚工作的时候都是这样!现在还是一样,学的东西越多,发现不懂的东西越多!现在是恨不得自己有个三头六臂的,忙不过来呀!慢慢就好了!大家共同进步吧!

姚长英 发表于 2012-4-19 17:01

各位老师好!我也是院感新手,正在学习各种规范和标准,感觉肩上的担子比以前更重了。希望在今后的工作中能得到您们的指导,谢谢!

姚长英 发表于 2012-4-19 17:08

各位老师好!请教几个问题:1、现我院供应室准备使用一次性无纺布,为节约成本,外层用无纺布,内层用棉布,保存期是否也是半年或多长时间?2、我院病房现在使用的白色包布想改用深蓝色,可以吗?3、供应室纸塑包装内的器械是否要用棉布包?请各位老师指教!谢谢!

沈家小羊羊 发表于 2012-5-27 11:47

刚刚开始接管医院感染工作,就要和全院职工讲课宣传了,鸭梨好大,在论坛上可以下载和学习好多老师们无私奉献的知识,感觉心里有底了许多,谢谢论坛的工作人员各位老师同仁们,我将一直关注此论坛!{:1_14:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 刚接手院感,怎么办才好?