飞飞2012 发表于 2012-2-11 17:00

刚接手院感,怎么办才好?

医院的工作安排,我调到院感接受院感工作,一头雾水,先找科室的同志了解了一些工作,感觉和原来的临床和医务工作差别较大,抱着一些培训资料看,阅看越心虚啊,那个老师能培训我一下?
qq2642353893

hcq813629 发表于 2012-2-11 17:17

欢迎你加入论坛,论坛是个院感人学习、讨论的好地方,多上论坛,多看帖多跟帖多发帖,慢慢就上轨道了。老师们的无私奉献会让你感动,希望你成功!

石磊--wxmsl 发表于 2012-2-11 17:22

有不懂的就发帖求助!
论坛有很多高手和版主都可以帮你解决问题或出主意。

yhy8562243 发表于 2012-2-11 18:02

有了问题多上论坛,大家都会帮您的。谢谢!

细雨润竹 发表于 2012-2-11 19:37

先给自己定个长远规划和短期计划,然后一步步抓落实;还有要有自信心,相信自己比什么都重要;三是先了解自己岗位职责之内涵,有不懂的地方随时请教,然后逐步延伸,每天进步一点点,用不了多久你就会成为行家里手的{:1_17:}

慎独 发表于 2012-2-11 21:21

先学习《医院感染管理办法》熟悉基本工作,后要边工作边学习规范,在你计划做哪项工作前,一定先学习一边相关规范,例如想查看医院感染病例,就要先看《医院感染诊断标准》;要检查供应室工作,就要认真学习2009年供应室的三个规范。
   在你吃透医院感染管理的各个规范后,你也就成为院感专家了。好好努力吧!

倪宏华 发表于 2012-2-11 22:03

跟飞飞老师感觉一样,刚上路,有好多东西要学,相信有努力就会有收获,加油!{:1_1:}

肥皂 发表于 2012-2-11 22:07

别急!我也是去年下半年到感控科帮忙,开始就接手手术部位伤口感染的监控,半年里我积累了1200份病历。刚开始我先把要做的理论知识学习一遍,然后不断总结,不断改进。我们从临床出来的上手很快,要对自己有信心!边干边学,碰到问题请教、翻书。我建议你要经常下科室,别老坐办公室,选个方向做下去。你一定会有收获!

草原星空 发表于 2012-2-11 23:07

您在临床和医务做过,先天优势不错呀, 看见上面的老师热情支招,您是不是感觉自己已不再孤单了,因为这里有一群志同道合的朋友,让我们相互帮助,共同进步{:1_17:}

轻舞飞扬的老马 发表于 2012-2-12 16:15

这个论坛是我们的家园,我也是今年刚接手的,有许多问题请教老师,一般都有答复的,谢谢各位老师!

sebastienkitty 发表于 2012-2-12 16:25

握手,握手,我也是刚从临床转过来的,我觉得先跟着前辈做好日常工作,搞清楚大致的方法及流程,然后仔细分析下这样做的依据,慢慢你就会发现有很多东西是要从头学习的,而有些东西是临床工作的一个延伸,熟悉起来不难。

天堂绿萝 发表于 2012-2-13 09:08

我也有同感啊,希望越来越好吧!{:1_1:}

阿雄 发表于 2012-2-13 09:17

我也是刚转到院感科的,清问哪位老师有医技人员的培训课件吗?谢谢老师

飞飞2012 发表于 2012-2-13 10:28

谢谢大家!以前都是做具体工作,现在感觉要把大家都调动起来不容易啊

挚霞 发表于 2012-2-25 22:54

各位老师好!我也是刚接手院感,正在学习各种规范和标准,感觉肩上的担子比以前更重了。希望在今后的工作中能得到您们的指导,谢谢!

gaoqiujing 发表于 2012-3-13 21:46

我是新手,正在学习各种规范和标准,感觉肩上的担子比以前更重了。有许多问题请教老师,希望在今后的工作中能得到您们的指导,谢谢!

cxx80_0 发表于 2012-3-13 22:02

要科室老师代教,再自己看规范

张志刚 发表于 2012-3-13 22:25

呵呵,当初接手的时候,我也不是很喜欢院感。经过2年的接触和努力,发现越来越喜欢了,大家都离不开我们 的工作了。

炉火纯青 发表于 2012-3-30 10:31

太好了,这里有这么多的老师。我也变得有信心起来了
刚接手,有点压力应该很正常吧!!呵呵呵

taoying1980 发表于 2012-3-30 10:36

先学习书本上的知识,了解以后建议要去各重点部门轮一下,个人认为还是挺重要的
页: [1] 2
查看完整版本: 刚接手院感,怎么办才好?