微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

[求助] 术中加温保暖

火... [复制链接]

我觉得毛毯、棉被那进手术室都不是太好,因为手术室时层流,因尽量减少粉尘、纤维之类。

正想购进,请各位站友介绍一下经济适用型的!

学习了,我也要建议领导买一些保温设备。

ygdq702 发表于 2012-1-12 12:05
我觉得毛毯、棉被那进手术室都不是太好,因为手术室时层流,因尽量减少粉尘、纤维之类。

我所见到的是他们在普通病房或门诊拿给病人盖的毛毯(好像没有棉被)都是温暖的。

液体加温器的加温水多久更换一次?

我科室的液体加温器的加温水是每周更换,不知各位老师你们是多久更换一次?谢谢

其实,使用何种加温仪器并不是最重要的,最重要的是护士的保暖意识,如果护士的保暖意识足够,即使没有先进的保暖设施的情况下也一样可以为病人保温的,比如,要使用温液体,科室烧点热水,拿个小桶放在术间,把液体放进去,一样可以加温的。再比如,病人在手术室内,护士随时为病人盖被子,消毒的时候把手和脚盖好,把头包好,一样可以很好保温的,还有自已可改造些棉被使用。如果护士的保温意识上去了,她们自然而然会想出各种你想不到的方法为病人保温的。
如果医院条件好,购买先进的仪器那就更方便了。

每周更换一次时间有点长,不过具体几天更换还没有循证支持。个人观点最多三天。而且这个加温的东东最好不要放在手术间。

qazqwe 发表于 2012-1-14 09:42
其实,使用何种加温仪器并不是最重要的,最重要的是护士的保暖意识,如果护士的保暖意识足够,即使没有先进 ...

谢谢答复。我已提醒护士长尽量不用毛毯、棉被(层流手术室,应减少纤维粉尘),其他方法他们正在实施。

"最重要的是护士的保暖意识,如果护士的保暖意识足够,即使没有先进的保暖设施的情况下也一样可以为病人保温的"非常赞同!

https://bbs.sific.com.cn/thread-11197-1-1.html
看看上面这个帖子,4~6楼就是玛丽医院的升温毯,我院也是这个牌子的,据说是德国的,我们的主机外形稍小一点,约5~6万元一台,盖在身上的那个"毯"持续地有暖风灌入,这个"毯",每床大约200多到300元.手术时间长的病人就使用(每个病人一张),如体外循环手术、部分神外手术等。

柳莹依 发表于 2012-2-2 18:30
https://bbs.sific.com.cn/thread-11197-1-1.html
看看上面这个帖子,4~6楼就是玛丽医院的升温毯,我院 ...

已下载,谢谢老师。3m公司给我一份说明书,是3M   Bair Hugger升温系统775型,东西似乎不错,但价格太贵。

谢谢柳版,正急需升温毯的资料!

乐得悠闲 发表于 2012-5-23 19:58
3M公司有很好的术中加温材料,你们可以咨询一下他们。好像在济南的院感年会上他们就有展出

是的,我昨天在济南会上看到了,价钱很贵呀