热带雨林2010 发表于 2013-4-26 08:39

拉开即刻加药不需消毒,如果加药后放置一段时间输注前需消毒一下。

紫莲花 发表于 2013-4-26 08:41

厂家专门说过不用消毒,可以前的习惯,打开后还是用消毒液擦拭。

虎啸 发表于 2013-4-26 08:42

fjszzhangyuhua 发表于 2012-4-26 15:08 static/image/common/back.gif
请教老师一个问题:现在医院都用瓶口贴直接贴在瓶口上,给病人换盐水时再解开瓶口贴,顺手把瓶口贴直接往输 ...

瓶口贴未被污染,按生活垃圾处理,个人观点。

sjm2 发表于 2013-4-26 08:47

既然大家都不放心:消毒,怕消毒液残留进入输液瓶内;不消毒,不放心。那么,我相信厂家出厂时,都是合格产品,那么是否可以打开拉环后,用配液的注射器抽取无菌注射液,对着瓶口冲洗一下,再用呢?无菌注射液比消毒剂便宜啊~!,就是有残留也没事啊!我想清洁比消毒更重要!{:1_9:}

蓝色雨 发表于 2013-4-26 08:47

为患者安全着想,是要消毒的

xiaoling 发表于 2013-4-26 08:53

我们医院要求打开消毒后再用,是安全的。

独舞奇缘 发表于 2013-4-26 09:06

我们也是消毒后在用的

hong123 发表于 2013-4-26 09:18

我院是消毒后在用的,是安全的。

吴秀英 发表于 2013-4-26 09:36

我院是在没有污染的情况下,可以不消毒。

淡定 发表于 2013-4-26 10:09

拉开即刻加药不需消毒,如果加药后放置一段时间输注前需消毒一下,要相信厂家的说明要求。

bsgcyy 发表于 2013-4-26 10:18

我们是根据护理上的要求,先消毒后加药。

二附院 发表于 2013-4-26 10:29

以前的习惯,打开后还是用消毒液擦拭

小谢 发表于 2013-4-26 10:38

我院均是拉开消毒后在加药

5592762 发表于 2013-4-26 10:43

我观察过,有科室是消毒后再用的,有科室是拉开即刻加药不消毒,如果加药后放置一段时间输注前需消毒一下,但没有进行过检测,不知道是否合格。

亿亿朵朵 发表于 2013-4-26 10:52

我院是在没有污染的情况下,可以不消毒,加药后盖上瓶贴。

卡亚 发表于 2013-4-26 10:57

厂家强调过刚打开可以不用消毒,我们也做过培养,没有问题后直接加药,加药后接注前需要消毒。

盛夏芙蓉 发表于 2013-4-26 11:04

第一次打开不用消毒,但加药后放置了一段时间应该消毒再用。

nasnqyy 发表于 2013-4-26 11:21

虽然厂家说过不用消毒了,但是大家已经习惯了,消毒后更安全些。

朱一凡 发表于 2013-4-26 11:27

sjm2 发表于 2013-4-26 08:47 static/image/common/back.gif
既然大家都不放心:消毒,怕消毒液残留进入输液瓶内;不消毒,不放心。那么,我相信厂家出厂时,都是合格产 ...

用配液的注射器抽取无菌注射液,对着瓶口冲洗一下,我认为只能起到清洁但达不到消毒。

1137326629 发表于 2013-4-26 11:36

我院是打开后常规消毒液擦拭。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 你院拉环式塑料输液瓶口打开后消毒吗?