石桥wshh1975 发表于 2011-12-3 20:31

xujie 发表于 2011-12-3 09:58 static/image/common/back.gif
我们也是不消毒了的,呵呵,也是咨询厂家的,而且要求厂家拿出相关的证明的,所以现在都要求临床不用消毒的 ...

要求厂家提供有法律效力的证明文件是最正确的做法。
如果不需要消毒,那再消毒也不为过啊,没有必要认为是错吧!

江南水韵 发表于 2011-12-3 20:42

我正在做这方面的调查,结果是需要消毒哦。

江南水韵 发表于 2011-12-4 16:23

欢迎大家参与投票,继续调查。

天天,天蓝 发表于 2011-12-4 19:55

我们也是要消毒的,因为这个院感科和护理部都没有说不用消毒,所以科室都在消毒后加药.

jcyyhlb 发表于 2011-12-5 09:58

我院要求必须消毒后使用。这样有利于医疗安全。

周静 发表于 2011-12-5 10:12

我们也是消毒后使用,还没有做过这方面的细菌监测。

王周 发表于 2011-12-5 10:25

这个问题在这里也提及多次,没有明确答复,请楼主和各位专家尽快讨论,做出明确规定,给我们护士和院感人一个依据。

禅静思语 发表于 2011-12-5 10:25

我们是这样做的:拉环式塑料输液瓶,如果拉开后立即加药或使用,不需要消毒;如果拉开后过了一段时间(即瓶口长时间暴露与空气当中)才用,是要消毒的。有点啰嗦。{:1_7:}
也曾就此问题与厂家沟通过,据说是瓶内液体和瓶口,灭菌和压制一次性完成的。

SWHXY123 发表于 2011-12-5 10:42

我们还是要求科室拉开后必须消毒后使用,这样更安全些。

2438387884 发表于 2011-12-5 10:43

我院也在消毒,其实想想它本身就是灭菌的,可以不用消毒的,可我们一直在消!

随风飘尘 发表于 2011-12-5 10:45

做过这方面的实验可以不用消毒,但临床有时会怕意外还是消毒,{:1_11:}

啦啦啦 发表于 2011-12-5 10:55

二甲复审时问过专家,包装说明上没有注明的就要消毒,所以我院要求必须消毒后使用。这样有利于医疗安全。

爱卫生 发表于 2011-12-5 11:02

我院也在消毒,这样安全一些。

502043228 发表于 2011-12-5 11:14

我们也是不消毒,厂家专门说过不用消毒的。

吕永红123 发表于 2011-12-5 15:06

我们在做消毒,保险一些吧。

yuanshangxue 发表于 2011-12-5 15:19

同意啦啦老师的回复:“二甲复审时问过专家,包装说明上没有注明的就要消毒,所以我院要求必须消毒后使用。这样有利于医疗安全。”我们也这样做。

感控小荷 发表于 2011-12-6 13:49

“拉环式塑料输液瓶,如果拉开后立即加药或使用,不需要消毒;如果拉开后过了一段时间(即瓶口长时间暴露与空气当中)才用,是要消毒的。”
同意观点,我做过监测,消毒后与拉开后不消毒均符合要求。但现在我们还是常规消毒,因为没有看到有相关的规定做依据呀。

741244677 发表于 2011-12-7 20:22

许多包装说明书上均没有注明可以免消毒,所以我院要求必须消毒后使用。这样有利于医疗安全。

灵芝草 发表于 2011-12-7 20:23

我们的液体包装说明上没有注明不用消毒,所以我们现在还是要消毒的。

bd香麦 发表于 2011-12-7 20:54

老师发起的这个问题太好了,我们一直没有消毒,但刚才看了下液体包装的说明,确实没写不用消毒,准备明天要做两件事情:一、找药剂科让厂家提供不用消毒的依据;二、去采样,看看到底结果是什么?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 你院拉环式塑料输液瓶口打开后消毒吗?