组织 发表于 2011-11-29 21:20

手术器械戊二醛浸泡、快速压力灭菌器看来都不太可靠啊!

禾女玉兔 发表于 2011-11-29 22:13

谢谢老师上传。谢谢分享{:1_14:}

语曦 发表于 2011-11-29 22:28

下载学习了,多谢楼主,希望大家有资料能共同探讨。

秋江芙蓉 发表于 2011-11-29 22:37

医务人员的意识和理念的改变决定了感控工作的依从性,这个县医院的工作状况,让我们不的不深思... ...。

南京南京 发表于 2011-11-29 23:04

学习了,谢谢分享{:1_1:}

yiyixuf 发表于 2011-11-30 09:10

快速灭菌器灭菌后的物品培养检出芽孢杆菌,它灭菌后的器械应用于哪些手术?为什么现在重复使用的器械还采用戊二醛浸泡?湿包器械也敢使用?卫生部颁发的规范都不执行,怎能不出事?

镜中月 发表于 2011-11-30 09:18

感谢sunage 老师的分享,下载学习了

论坛好老师 发表于 2011-11-30 09:29

草原星空 发表于 2011-11-25 08:58 static/image/common/back.gif
感谢楼主提供详细的调查材料,还有些疑问:
“未经灭菌的纱布进行手术切口换药”是否对纱布进行采样培养? ...

支持草原星空老师的观点,发生的每一次院感事件,可以说是有多个环节管理不到位造成的,因此在分析时要更多的注意细节。

chang97114 发表于 2011-11-30 09:51

学习了,比较全面,谢谢分享{:1_1:}

翡翠谷颢 发表于 2011-11-30 10:04

能够找到原因也是很幸运的,有的虽然经过彻底的调查也查找不到原因,但在调查过程中对各个细节处进行整改也可起到效果。

霉女2011 发表于 2011-11-30 10:36

下载了,认真学习。谢谢老师资源共享。

爱心护人 发表于 2011-11-30 11:20

已下载学习。非常好的学习资料。我院前几年也发现了类似的事件,不过我们反复检测没有发现分支杆菌。经加强换药和抗感染治疗后病人全部愈合。我们分析原因可能是与手术医生术中技巧和电刀的使用有一定的关系。还好没有出现让我们担心的大事。

烟雨红尘 发表于 2011-11-30 12:44

前车之覆,后车之鉴。对照这家医院存在的问题进行自查自纠,杜绝安全隐患。

bdfygrb 发表于 2011-11-30 14:47

谢谢老师分享,正缺这方面知识。

lpsygb 发表于 2011-11-30 14:55

下了,谢谢,正好找不到格式,现在有了

克什克腾 发表于 2011-11-30 15:02

发生的每一次院感事件,可以说是多个环节或某一个细节管理不到位造成的,因此在工作中要更多的注意细微环节。

wang3181436 发表于 2011-11-30 15:07

不错,挺有警示作用的

采茶女 发表于 2011-11-30 15:10

学习了,谢谢老师分享!院感工作一刻都不能放松。

gege 发表于 2011-11-30 15:35

部分手术缝针采用戊二醛浸泡,怀疑与此操作有关,15年前我们曾发生过类似事件,深圳某医院产科也曾发生过!手术缝针禁止采用戊二醛浸泡,切记

lilijiu22 发表于 2011-11-30 16:07

提供了可以借鉴的调查方法,但最终的结论似乎有点模糊,不知道这家医院最终通过什么样的措施控制了此次感染,学到了不少知识,谢谢
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: XX县医院感染暴发调查报告(129楼有照片)