张馨文70 发表于 2011-11-28 11:04

谢谢老师分享,正缺这方面知识。

天涯丽人 发表于 2011-11-28 11:47

chenhui 发表于 2011-11-25 08:52 static/image/common/back.gif
通过此调查报告我学到好多东西,在此我还有点疑问;
1、快速灭菌器灭菌后的物品培养检出芽孢杆菌,它灭菌后 ...

我也有同感,调查结果并无明确结果支持,结论也不明确,采样针对性不强,整个分析结果可以图表列出,剔除干扰因素。

天涯丽人 发表于 2011-11-28 11:51

还应调查:全院感染情况,有无增加,考证是缝线或手术器械的消毒问题,还是医生手术技术及手术期间带菌?

yanshu600708 发表于 2011-11-28 13:09

谢谢老师无私的奉献,已下载学习了。

xhs99 发表于 2011-11-28 13:17

下载

感谢老师提供的课件分享。下载后认真学习了,很有收获。医院感染爆发是一件可怕事件,影响很大、很坏,真的要提高警惕,一丝不苟的做好防控工作。

858346821 发表于 2011-11-28 14:11

谢谢,分享学习了,对照本院的情况个别可以整改

兰箭 发表于 2011-11-28 15:03

已下载学习了,谢谢老师课件的分享。

wangsj 发表于 2011-11-28 15:10

已下载学习,非常感谢老师的分享!

小港弯 发表于 2011-11-28 15:59

太需要这方面的实际操作了。下载学习了,谢谢老师

qcp1010 发表于 2011-11-28 15:59

safihu 发表于 2011-11-25 08:24 static/image/common/back.gif
除了抗酸染色外,其它大多是猜测?结合临床特点和以往在国内其他单位切口感染发生情况,基本确定为速生型分 ...

如此规模的医院,院感科都不设立,院长脱不了干系。

兰开梦雪飞 发表于 2011-11-28 16:32

是啊,我们经常碰到切口脂肪液化的病例,希望各位老师分析的更详细更到位,我们在工作中能更好的借鉴。

小老虎 发表于 2011-11-28 16:44

值得分析的案例!不像缝线的问题喔!

11640481 发表于 2011-11-28 17:16

资料很好,值得我学习,谢谢!

wpysyy 发表于 2011-11-28 17:32

下载学习了,回去慢慢看,谢谢老师上传分享!

rhxc6465 发表于 2011-11-28 17:58

下载学习了,但不明白为什么“考虑此次感染可能与I号丝线有关”?请老师赐教!谢谢!

rhxc6465 发表于 2011-11-28 18:19

顾不得下班时间已到,一口气看完了,谢谢老师的分享,我们也要汲取教训,没想到一家县级医院的感控工作会有如此多的问题,心情沉重!真是应了那句话:感控一出事就是大事!

凤凰飞翔 发表于 2011-11-28 21:36

chenhui 发表于 2011-11-25 08:52 static/image/common/back.gif
通过此调查报告我学到好多东西,在此我还有点疑问;
1、快速灭菌器灭菌后的物品培养检出芽孢杆菌,它灭菌后 ...

同样的困惑.应找出明确原因,吸取教训,防患于未然!

ygcp 发表于 2011-11-28 21:47

下载学习了,感觉我国的感控工作任重道远。

千年一叹wyr 发表于 2011-11-28 21:51

谢谢老师提供的资料,让我们在院感爆发事件中知晓如何调查处理。

傲雪洁尘 发表于 2011-11-29 00:32

谢谢老师分享,正缺这方面知识。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: XX县医院感染暴发调查报告(129楼有照片)