chenqiong 发表于 2011-11-4 09:46

从事院感管理的人如何摆脱医院感染暴发所带来的牵连

从历年院感暴发事件来看,处理了一大帮人,院感科主任没有逃脱。我想作为院感科检查、培训、指导、回报、沟通等都做了,反反复复,整天弄得疲惫不堪,最后还落得里外不是好人。有些人就顽固不化,真的叫我们无赖。说实话,只要出现院感暴发,肯定有问题存在,工作当中好多事情离院感规范要求有一定距离,不出事情是大家幸运。
我想是不是我们院感科根各科室主任也签个目标责任状呢?这目标责任状内容签那些?希望老师指点。谢谢!

云的衣裳 发表于 2011-11-4 09:54

签目标责任状是一定要签的,虽然是一种形式,可是还是要做的,所以希望你尽快拟定目标责任状,不仅跟科室签,跟院长分管院长也要有责任状。大家都要重视院感。

QHDEY-LDM 发表于 2011-11-4 10:19

责任书一定是要签的,以后我们每年也要签.

姬国晴 发表于 2011-11-4 10:29

我们医院院感科与各科室签订的有《医院感染管理责任书》及《医疗废物管理责任书》,但我认为,都只是形式而已,真正一出事,板子都会打在院感科上,没有人替你说话。

默。 发表于 2011-11-4 10:34

我们医院从来没有签过医院感染管理责任书和医疗废物责任书,是一定需要签订吗?

交通医院 发表于 2011-11-4 10:48

我也同意签责任书,期待有能力的同行起草草稿,然后放在论坛上大家讨论修改。

淡兰 发表于 2011-11-4 10:54

即使签订了责任书到真的发生大的院感事件时院感科主任还是得承担责任。我认为是一种形式而已,会有用吗?

交通医院 发表于 2011-11-4 10:56

我们干院感的人员觉得无奈,你说你的,他干他的。他脑子里没有院感的意识。你找他谈话,他态度特好,回科室后依然如故。

lyj12794252 发表于 2011-11-4 10:56

是不是形式,要求必须签的,我的疑问是:院感科与各科主任签合适,还是分管院长与各科签合适。

红棉花 发表于 2011-11-4 10:57

姬国晴老师您好!能把你医院的《医院感染管理责任书》及《医疗废物管理责任书》提供给我们学习学习吗?谢谢您啦!

娟子姐姐的微笑 发表于 2011-11-4 11:07

责任书!我们以前没有签过,看来以后我们也要签.但有具体的内容吗?

淡淡 发表于 2011-11-4 11:17

责任书签了有用吗?签了后如果有事院感科就没责任了吗?我觉得应该认真做好各项工作,至于要不要签责任书应该根据每个医院各自的实情吧,个人意见。

chenqiong 发表于 2011-11-4 11:18

姬国晴老师您好!能把你医院的《医院感染管理责任书》及《医疗废物管理责任书》提供给我们大家参考参考吗?谢谢您啦!
邮箱:chenqiong.987@163.com

任劳任怨 发表于 2011-11-4 11:27

我想,目标责任书一个是和老大签,2是和临床主任签,这样更能引起大家的重视吧。

yhy8562243 发表于 2011-11-4 12:03

您签上这个目标责任状有何用处?签字了出现院感暴发就可以免责了吗?这是一种掩耳盗铃的方法,没有用,按照目前的情况,一旦出事,只要沾边的都有份。个人意见,仅供参考,谢谢!

怡儿 发表于 2011-11-4 14:26

本人认为不管有用没有用,签责任书比不签要好些,我们能堵的地方,都围追堵截到位,使临床大主任们在心中也有个院感概念装着;只是哪位老师有责任书,传上来看看嘛。
页: [1]
查看完整版本: 从事院感管理的人如何摆脱医院感染暴发所带来的牵连