DD小董 发表于 2011-7-19 20:56

真的很无语,,基层的都受不到重视,,,

fengguiyun2008 发表于 2011-7-28 14:01

院领导一直都说很重视院内感染工作,前些天和院长申请采购速干手消毒剂,拿着样品,(成都润兴的),院长很肯定的回答:不买。我无语。

月亮蒙胧 发表于 2011-8-2 16:53

阿女 发表于 2011-7-19 15:32 static/image/common/back.gif
前几天有个贴子“护理人员从事感控的体会”里面说的“要知道目前感控工作没有一个哪个专业做就最合适的,至 ...

赞成阿女老师的说法,从事院感工作没有哪个专业最合适,只要多学多看多问没什么大不了的,按照《医院感染管理办法》职责分工,对抗菌药物的使用只是参与罢了,那我们可以做的工作是指导标本的采集、运送啊!至于多重耐药菌的管理那按规范要求执行,平时多与细菌室的老师学习学习其实不比好多医生差的,感染诊断也是,不懂多查书,呵呵,没什么大不了的,只要我们谦虚点,凡事讲话前先找到依据,还是可以的,但话说回来,在基层医院想和医务、护理部门相比那还是需要等待的,毕竟院长们的潜意识里院感还是要花钱的。平时没事多安慰下自己,这社会什么事都有可能发生.......

无云 发表于 2011-8-4 00:21

其实,基层医院的感控意识、感控工作现状是不均衡的。这与基层医院领导对感控重视程度直接相关。

水墨画 发表于 2011-8-4 20:00

fengguiyun2008 发表于 2011-7-28 14:01 static/image/common/back.gif
院领导一直都说很重视院内感染工作,前些天和院长申请采购速干手消毒剂,拿着样品,(成都润兴的),院长很 ...

很理解您的心情。院感工作在基层医院大多都面临人员不到位的问题,而且许多医院领导也只是表面支持,实际并不是很支持,这需要一个过程,慢慢开发领导吧。但我们不要气馁,加强自身学习,努力提高自身形象,总有一天,领导会觉得,原来院感科还这么重要!

zitong.xiao 发表于 2011-9-16 19:07

慢慢来吧,一定会好起来的,关键有领导的支持,我也是这样过来的。坚强一点。

suibian 发表于 2011-12-28 14:17

多上论坛,前辈们的经验会给我们很多帮助的。

山村一棵小草 发表于 2012-1-17 14:44

主要是院长院感意识淡薄,对院感支持不到位。

307667395 发表于 2012-2-8 13:50

同感。我也是身兼数职,硬件差,领导只要成绩又不愿投入太多,真是困难重重! 心很累

尛尛黙 发表于 2012-12-14 21:53

我也是基层医院,我们医院也没有院感科,我也是一名护士兼职院感工作,那是相当恼火的事。

尛尛黙 发表于 2012-12-14 21:55

我和你一样也是一名护士兼职院感工作而且我这还是刚接手,压力太大了。

mattiejiao 发表于 2013-3-26 10:22

我也是,压力大呀,只有靠自己学习。

魔羯天使 发表于 2013-3-26 10:25

禅静思语 发表于 2010-12-8 19:50 static/image/common/back.gif
回复 1# 怀念
基层医院。。。兼做院感。。。咱两境况差不多。需要学习的东西是很多,有论坛这么强大的后盾 ...

赞同老师的观点,有问题就多上论坛逛逛,会学到很多你想要的也是需要的知识,努力吧

魔羯天使 发表于 2013-3-26 10:26

bbj 发表于 2010-12-17 14:29 static/image/common/back.gif
我是一名二甲医院院感人,入职院感管理两年,兼职预防保健、社区卫生服务管理、图书管理员并要根据工作需要 ...

同感,做起来很困难,不知道问谁,所以经常逛论坛,吸取新鲜的知识

一缕阳光903 发表于 2013-3-26 10:27

院感工作大都是护士兼做,医院不是很重视,在用钱方面更是。{:1_5:}

gaoshuxia 发表于 2013-3-28 22:51

我也在基层一家中医医院,也是一名护士,来院感科还不到一个月,感觉很多东西都要学习,正赶上医院要进行顶级评审,这段时间很忙,几乎天天加班,找资料,晚上做梦都是医院那些事!压力大啊!

白衣天使 发表于 2013-11-9 15:49

作为基层院感人,很高兴有如此好的论坛进行学习,有论坛上这么多良师益友,学到了很多知识,真的非常感谢!

.快乐 发表于 2013-12-18 16:14

基层医院硬件差,领导又不愿多投入,对存在的问题解决起来确实困难重重。

老土 发表于 2013-12-23 16:14

慢慢做,一切都会好起来的。不要着急,一点点的改变。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 一个基层护士做院感兼职院感人员的无奈