微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

作为科室主任,你是如何下科室的

火... [复制链接]
单选投票, 共有 29 人参与投票

投票已经结束

55.17% (16)
31.03% (9)
6.90% (2)
0.00% (0)
6.90% (2)
您所在的用户组没有投票权限
贡献排行榜:

院感必须“临床”,即使不能天天去临床科室,至少也得每周2~3次,每月才1~2次,甚至几乎不去,感染工作如何做,坐在办公室打电话?
院感的隐患必须靠我们自己去发现,不去临床科室又怎么知道院感制度的落实情况呢?我们是几乎天天去病房的,另外,我不太愿意用“下”字,会有一种居高临下的感觉,不自觉的就会发号施令 我觉得用“上”字更能摆正院感专职人员的位置,容易记得自己的职责

我是几乎每天下科室,我在做切口感染目标性监测,每天下去收集资料,我觉得这样还可以多培养和其他科室之间的感情,有利于工作开展!

我是经常去科室的,每周至少1-2次的目标性监测查房,1-2次的感染病例前瞻性调查,至少一次的院感管理的综合检查或专项检查,平均每天都去临床。好在医院规模不大,否则非得把我累倒。

每周到临床科室2-3次有三大好处1、能及时掌握科室潜在危险信息;2、勤与科室沟通,增加了彼此感情与信任;3、在开展新项目时,有临床科室的积极响应与支持。

加上1条,随时需要,随时下科室,下去就是要调查了解情况,解决实际问题,这是最重要的。

我几乎每天都下科室,不去临床科室又怎么知道院感制度的落实情况呢?好在医院规模不大,否则非得把我累倒。

这要根据医院的规模、人员而定去病房的次数。我们科室只有一个人,基本上能达到一周去1-2次。

我是几乎每天下科室,一方面做目标性监测,另一方面每天下去收集医院感染报卡,每天忙得忙得不亦乐乎。

院感科就我一个人,每周下科室2~3次。

每周2-3次的目标性监测查,1-2次的前瞻性调查,至少一次的院感管理的综合检查或专项检查,检验科,医疗废物暂存地,——

作为科室主任我每周2次到临床科室,不能保证天天到。我去临床科室时,帮助临床解决一些实际问题,同时也向领导反映科室需要解决的问题。

我是带领科室人员每周三次以上下科室进行感染查房,发现问题及时解决和协调,多重耐药菌的监测需要及时下科室落实隔离措施落实情况。

我是带领科室人员每周三次以上下科室进行感染查房,发现问题及时解决和协调,多重耐药菌的监测需要及时下科室落实隔离措施落实情况。

每周参加科室早交班两次,每周去科室2-3次,多下科室,能加强与临床的沟通,及时发现问题,协调解决问题,利用早会灌输院感理念,加强院感知识培训,提出存在的不足及改进要求。

我这就一人,如果科内没事,就去科室转转,尽量与科室多打交道,发现问题及时解决,否则涉及罚款等时,甭说科室人了,连同我们院长都不高兴……最终目的就是院内感染控制好,呵呵!

这要看医院规模、科室设置、重点科室多少来定,去年创三甲检查的时候,每天下病房,后来每周1-2次。

我们院感一共2个人,我和一个专职人员,基本每天要下科室,目标性监测,感染病例检查。