小米1970 发表于 2011-6-18 23:08

我有10#老师的同感,来来回回者是院感染管理科的人在唱主角,将院感质量标准重新修订的内容通过电子邮件下下发给各位委员,提意见或建议,结果石沉大海,会中只有人在,心不在,管你院感科什么标准,你们搞好我执行就是了。院长最后总结也在讲要大家重视院感,要多支持,要多配合。散会……

绿叶 发表于 2011-6-19 11:07

回复 41# 小米1970

感染管理委员会的主角一定是我们啦,但我们可以好好运用这个平台为我们所用,一些我们不能解决的问题,一些需要各部门配合的问题,甚至是否为爆发流行等都可以让大家来参与,不断让全院医务人员深知医院感染管理工作是全院的大事,而不只是我们的工作。

豆豆123 发表于 2011-6-20 08:52

我们医院开院感委员会会议和各位老师讲的一样,也是我们院感科在唱主角,会议中要委员们讨论时,都不知声了,最后院长总结也在讲要大家重视院感,要多支持,要多配合。散会…… 。好像开会的意义不大。只有利用开会做院感知识的培训是实实在在的。

青青 发表于 2011-6-20 09:07

已下载学习,很好的策划方案,

默默的尘埃 发表于 2011-6-20 10:15

看到这么热烈的讨论,思路拓宽了不少呢!我院的会议亦是如此,发言的时候没人吭声,最后由院长说几句需要重视的话就结束了。很好的方案,借鉴啦!

柳丝 发表于 2011-6-20 11:26

我有10#老师的同感,来来回回就是你们医院感染管理科的人在那里讲,讲完院长也在讲讲要大家重视院感,要多支持,要多配合。有时说说到另一话题去了……。院感委员会成员真正能够履行职责的不是很多!我院也不例外。主要原因也是委员会成员对感控知识、理念、观点的认识不够,所以要真正让他们履行好职责,我们任重道远啊

相识有缘 发表于 2011-6-20 11:39

很好的方案值得借鉴学习,准备召开二季度会议,借鉴草原星空老师的方案开一次,我想效果应该不错,关键看院长的态度。
我院的情况和上述各位老师讲情境一样,需要再努力。
同意绿叶老师 “感染管理委员会的主角一定是我们啦,但我们可以好好运用这个平台为我们所用,一些我们不能解决的问题,一些需要各部门配合的问题,甚至是否为爆发流行等都可以让大家来参与,不断让全院医务人员深知医院感染管理工作是全院的大事,而不只是我们的工作。”的观点 。谢谢草原星空老师的帮助!!

天天,天蓝 发表于 2011-6-20 11:42

医院感染管理委员会会议定时在召开,但如何召开一是能起到我们想要的效果;二是如何能够落实下去,也就是说执行力。我们也在总结,改进。大概是这样的:先把本次会议的议题拟定好,然后再把会议内容详细的写出来,提交到主管院长,主管院长看后,有增加的,告诉我们,我们再加上;然后把这次会议内容作成幻灯,在会上向各位委员进行讲解,即有存在问题,也有政策宣传,同时也新知识等。

草原星空 发表于 2011-6-20 15:05

回复 48# 天天,天蓝
做成幻灯片是不错的想法,最好是图文并茂,把那些明显的缺陷拍成照片,边上注明存在的问题,正确的做法应是怎样的,这样的会议,既是汇报,也起到了培训作用,不知您是否同意。

枫叶 发表于 2011-6-20 16:45

大家讨论得很激烈,有许多好思路,借用了。

无声的雨 发表于 2011-6-20 17:52

院感委员会如果不涉及到上级部门检查,是否有点形同虚设?领导是乎太忙?其实还是不重视院感管理工作呀!

wgygyangguang 发表于 2011-6-20 18:27

值得借鉴!不错的方案,也确实是要落在实处!

望星空 发表于 2011-6-20 19:11

回复 1# 草原星空

很给力的方案,学习了。不能加分,给顶一下吧。能列举你在这样的会议上解决了问题一二来晒晒吗?我们的这个会经常是提出问题而不是解决问题的会。

houyinchun 发表于 2011-6-20 19:48

借鉴老师的经验召开医院感染管理委员会会议,希望取得更好的效果,谢谢!

DD小董 发表于 2011-6-20 21:42

借鉴学习了啊,,各位老师。。。

草原星空 发表于 2011-6-20 22:10

回复 53# tangjing163
其实这个方案是由于以往的会议解决不了问题而新做的,为下次开会做得准备,我想这次把重点放在会前,我们大院长是主任委员,其他几个副院长都是副主任委员,大院长从意识上是很支持院感工作的,但苦于他并不太清楚院感工作到底是怎么回事,应该怎么去做,其他副院长对院感工作“不感冒”。所以就想在会前把要解决的问题做细报给每一个委员,并请他们提建议和要求……,这些天看同行们的建议和有位我很尊敬的老师的指点,我把原来想解决的问题放下了,再重新拟定一个新的问题和方案,因为未实施,所以不能给您提供了,只提供思路还不知对不对呢。{:1_17:}

望星空 发表于 2011-6-20 22:23

回复 24# 绿谷

绿谷斑斑的这个办法好。扯张虎皮当大旗,好开展工作。在把成绩给院长,他当然高兴啦。厉害!{:1_14:}

望星空 发表于 2011-6-20 22:34

回复 56# 草原星空

呵呵,祝你成功,也等着分享你的好消息。{:1_17:}

闲书 发表于 2011-6-20 22:59

回复 29# 绿叶

谢谢绿叶老师的建议,的确是从实际出发,对照我们的委员会会议,今后也要重点突出这方面的内容

栀子 发表于 2011-6-20 23:11

非常独特的会议方案,也很感谢这个论坛,看了大家的讨论,使我的工作思路有了新的认识,谢谢分享。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 医院感染管理委员会会议的策划方案