zypguhuahp 发表于 2011-6-15 08:54

回复20#
   我现在质控办,兼管防保、院感、病史处方检查,三合一。防保具体工作有专职人员做,但有许多的工作还要我精心。跟领导讲了要人,但没有。所以有的只能做点面的工作,没时间没精力做好。真的很不爽!

吕永红123 发表于 2011-6-15 09:04

我们也是传染病网报在院感科,两个人,一个搞传染病,一个做院感,检查时是两个人正真还是一个人,就这样干吧,尽力。

mchey1974 发表于 2011-6-15 10:35

我院不但想把预防保健科的工作放到院感科,还将把传染病管理、死亡病历网报等工作一并放到院感科来。我

hssyyg 发表于 2011-6-15 11:04

老大说的是有道理,特别是“院长很难给你很多关注,执行力很难得到提高。”各环节都能按照标准认真做,那院感工作就很好做了。可是我们很难做到这点,干什么都很有阻力,院长也不是很支持。好难啊!

雨中哗韵 发表于 2011-6-15 11:30

我们医院也是院感和预防保健、还加上传染病管理、死亡报告在一起,现在又挂了一个控烟办。

三刃木 发表于 2011-6-15 12:27

回复 1# sxyys

中国特色的科室设置,太普遍了,适应了就好!重要的是把工作干好,要不就真成“大杂烩”了。{:1_12:} 祝愿工作顺利!

宝瓶 发表于 2011-6-15 13:25

我们从来就没有分开过,两边均算专职人员,也算“节人增效”吧。

helena0506 发表于 2011-6-15 14:11

我们比你们更经典,我们现在叫医疗质量管理部,分别管理:医院感染管理、预防保健管理、医疗质控管理、还有病案室管理。经典吧?工作人员两名,正副部长各一名。
这样看起来你们比我们好多了。我觉得没有比我们更惨的部门了。

凤凰飞翔 发表于 2011-6-15 16:22

这种现象,只有等上级检查时,作为一个问题提出来批评,领导才会重视的。

小白兔 发表于 2011-6-15 16:58

一切都需要进一步的规范,每个医院都有自己的管理模式。

jkh20030324 发表于 2011-6-15 18:30

"一切都需要进一步的规范,每个医院都有自己的管理模式。"赞同!

莹之 发表于 2011-6-15 19:22

在几乎没有任何制度制约,院领导不干实事,职能科室有事不知道找谁,职工天天怨声载道的医院,不做院感科负责人真是一种解脱。

龙文鞭影 发表于 2011-6-15 20:03

许多搞院感的都是一职多能,样样干嘛。在基层医院如果搞院感,不兼搞公卫传染病计划免疫之类,你就不能称职工作!{:1_12:}{:1_12:}

缭绕 发表于 2011-6-15 21:36

在几乎没有任何制度制约,院领导不干实事,职能科室有事不知道找谁,职工天天怨声载道的医院,不做院感科负 ...
cxmy 发表于 2011-6-15 19:22 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我很赞同,做院感要学会找对人!

镜中月 发表于 2011-6-15 21:58

偶们科门上挂着3个牌子。昨天卫生监督局和CDC来检查,领导们要分成4组,偶说:“对不起”,陪采样的去了1人,另1人住院,只有偶一个,请领导们并并组,偶一起带他们去。{:1_9:}

莹之 发表于 2011-6-16 08:09

回复 109# helena0506
你们那二位正、副部长的压力可想而知啊!

rhy099 发表于 2011-6-16 08:30

我医院院感科与防保科一直是分开的。

凌波玉荷 发表于 2011-6-16 09:02

你们只是院感和预防保健在一块,够幸福的了。我这门上5个牌子

翌梦 发表于 2012-3-13 14:16

我的前任还兼任院办公室的文字处理工作,她本人的心思不在院感工作上,以至于我接任后,科里神马资料都没有,几乎是从零做起,好头痛!

快乐宝贝520 发表于 2012-3-13 14:35

这好像是许多医院的通病呀,之前我也还一直担任着供应室护士长,还得帮护理部做一些杂事,有时病房忙还得去帮帮忙.好像是全能的一样呀{:1_11:}
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 医院感染管理科终于又演变成大杂烩部门了!