闲书 发表于 2011-6-7 14:55

对科室负责人感染管理工作的考核细则

院长要求各职能科室对临床科室负责人(科主任、护士长、班组长等)的工作每月要有考核记录,并与绩效奖挂钩。我们科室拟定了感染管理工作干部考核细则,上传请各位老师提下意见:

风清云淡 发表于 2011-6-7 15:06

很好的一份考核细则,借鉴学习了

随风飘尘 发表于 2011-6-7 15:24

对中层领导考核还是很有独特,谢谢,收藏啦

小雨点儿 发表于 2011-6-7 15:33

回复 1# 闲书
不知道贵院医院感染政策科室/部门执行的如何,如果执行的不是很好,按照这个考核,主任/护长可惨了,估计工资剩不了多少....怎们(怎么)都是罚款没有奖励?应该奖惩结合;罚了谁的钱谁也不会高兴,以后你的工作怎么做?主任、护长可是院感控制的中坚力量,没有他们的配合,感染控制政策如何执行呢?我个人认为,还是用评分的方式比较好,每月将名单按照分数高低发公共信息,群众的眼睛是亮的,让全院员工都看到谁做的好谁做的不好,让那些分数低的有荣辱心,我相信谁都不愿意落后吧,他们看重的是面子哦。

开心天使123 发表于 2011-6-7 16:26

我支持小雨点儿版主的想法及建议,院感的工作本身就难做,院领导、科主任、护士长都不太支持,考核PP太多,以后工作就难做了,不要一味的考核,要上有政策,下有对策,不要拿标准考核,哪样你的工作哎!

闲书 发表于 2011-6-7 16:34

回复 4# 小雨点儿

谢谢老师的意见,本来我们制定的时候也是扣分的,不直接扣款,但是院长要求这样考核。另外这部分扣款是从科室负责人的职务津贴中扣的,不是奖金部分,拿院长的话说:就是你尽全职了,职务津贴全拿,哪方面没有做好,哪方面的津贴就不能拿,不是扣你,是你不能拿!

昊爱无限 发表于 2011-6-7 16:45

回复闲书
不知道贵院医院感染政策科室/部门执行的如何,如果执行的不是很好,按照这个考核,主任/护长可 ...
小雨点儿 发表于 2011-6-7 15:33 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我也非常赞同小雨点老师的观点。我们医院虽说也是由绩效考核,但绩效考核只占奖金的10%,也就是说即使绩效考核为0,也只是影响10%的奖金,工资是不受影响的,毕竟院长还是指望着临床挣钱,没有经济效益,一切也无从谈起。就这10%的考核,每个科主任和护士长都非常在乎,不光是在乎钱,更重要的谁也不甘落后,我们院领导来考核我们职能科室时,我也是据理以争,不愿意自己的分被扣,我们护理部因为是考核最后一名,主任还哭了鼻子。我们后来考核时,发现问题,就是部分公开反馈(公开反馈的是要扣分的),部分私下反馈(私下反馈的不扣分,但他们很愿意整改)。如果您这是直接考核主任、护士长,我觉得挺难的,毕竟我们很多制度和措施的落实,都需要临床的配合,特别是科主任和护士长发挥着举足轻重的作用。

沧浪之水 发表于 2011-6-7 16:47

回复闲书
不知道贵院医院感染政策科室/部门执行的如何,如果执行的不是很好,按照这个考核,主任/护长可 ...
小雨点儿 发表于 2011-6-7 15:33 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

非常赞同小雨点儿老师的意见!这么多扣罚,很容易引起科主任、护士长的反感,引发他们产生抵触情绪,将导致院感工作很难真正落实下去。

wangl7810 发表于 2011-6-7 16:57

下载了,结合者使用看看结果怎样,谢谢老师!

水墨画 发表于 2011-6-7 19:26

回复 1# 闲书

看了您的考核细则,好像比较严厉哦。其中的“上级检查中发现存在问题扣负责人200元”,那样每次检查就惨啦,哪能每次都没问题呢?全部合格?所有的标准和制度每个科室都能全部落实?这好像比较难做到哦。{:1_7:}   每次检查总有这样那样的小问题的。出现了问题,有质量改进才是关键哈。。。{:1_12:}

无云 发表于 2011-6-7 20:11

思路、方法、经验、策略
学习了。谢谢

闲书 发表于 2011-6-8 22:52

谢谢各位老师的意见和建议,再次对考核细则进行修改完善

身未动心已远 发表于 2011-12-14 14:32

参考学习!谢谢分享!

ncyuangan 发表于 2011-12-16 17:13

我赞同小雨点儿版主的建议,深有体会,近几年我们也扣得少,主任护士长还是在乎通报(我院是在中层会上),效果也不错。

yht110110 发表于 2012-1-26 16:38

下载了,学习后再发表意见了。知识不嫌多,多多宜善。

zyygrk2009 发表于 2012-2-10 09:04

赞同。这是我刚制定的我院科主任考核指标,请各位老师看看,帮修改补充一下。

水墨画 发表于 2012-2-10 19:47

zyygrk2009 发表于 2012-2-10 09:04 static/image/common/back.gif
赞同。这是我刚制定的我院科主任考核指标,请各位老师看看,帮修改补充一下。

仔细看了您的考核指标,其中的“感染病例在抗菌素使用前及时采样送检,送检率≥50%”和其他的指标应该与卫生部的相关文件及时更新哦。

885833 发表于 2012-2-13 10:08

下载了,结合者使用看看结果怎样,谢谢老师!

1138657931 发表于 2012-2-15 10:39

很好的参考资料,个人感觉惩罚有点力度太大,我院是具体考核到责任人,科主任负20%管理连带责任。

晓琦 发表于 2012-2-15 10:45

上级检查中发现存在问题扣负责人200元,同意老师意见,不好执行。因为上级部门检查主要是检查院感重点部门而且每次都是这几个重点科室,你总扣人家的,他能配合你工作吗?容易让临床反感
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对科室负责人感染管理工作的考核细则