浪漫紫色 发表于 2012-12-25 16:10

我也是学护理的,现在感觉工作压力很大,现在的耐药菌管理要懂细菌培养方面,抗生素管理方面的知识。

春天的使者 发表于 2012-12-25 16:12

我、山竹老师、咱们三人情况差不多,我的做法和山竹老师也相似,要相信自己,别灰心,摆正心态,摆正位置,不为所取。另外,你并不孤单,护理出身的感控人非常多,让我们一起为感控事业而努力。加油!

i小杨 发表于 2013-1-10 15:01

我也是一名老护士,上个月才去刚成立院感科,今年6月份又说要申报二甲,一个人不知从哪里下手,天天上论坛学习

荆棘爱 发表于 2013-3-12 22:07

我也是出身护理的院感新人,看完文章和各位老师的帖子后很是有共鸣感。顶{:1_17:}

caiyan1971 发表于 2013-4-14 19:26

非常感谢山竹老师的分享,确实说出了我所想的,也提到了我的困惑,院感工作是不好干,但我们都秉承一颗努力向上的心,在日常工作中不断努力,探索执着,就一定能取信与人,释放正能量就一定行的,同时,非常感谢咱们的论坛,她对我有好大的帮助,现在有点离不开了。

caiyan1971 发表于 2013-4-14 19:27

非常感谢山竹老师的分享,确实说出了我所想的,也提到了我的困惑,院感工作是不好干,但我们都秉承一颗努力向上的心,在日常工作中不断努力,探索执着,就一定能取信与人,释放正能量就一定行的,同时,非常感谢咱们的论坛,她对我有好大的帮助,现在有点离不开了。

jyl 发表于 2013-12-28 12:06

我也是新手护理出身 听力各位老师的感慨有同感也很郁闷 但我相信一切都会好的 谢谢各位老师的指导

满天星868 发表于 2014-5-8 10:50

我也是护理出身的院感新手,感觉院感工作涉及的知识面广,领导又不是很重视,医务人员也不是很配合,院感投入不是很充足等等......压力山大

感叹号 发表于 2014-6-21 08:10

目前医院感染工作由护理专业人员担任的比较多,我也是其中一员,我相信,通过大家的共同努力一定能做好这项工作!

小蚂蚁啃骨头 发表于 2014-6-21 21:40

做院感工作需要认真和用心,认真做好日常管理工作,就不会出事;用心做好某方面的工作就会做出成果,出了成果就会有成就感,有了成就感就越干越有劲,既然承担了就努力吧!

afxrmyy 发表于 2014-6-24 22:25

不知贵院多少床位,如200以上500以下,可否考虑增加一人 毕竟两人智慧胜一人,我们就是两个人,当然还有其他的杂事。另外就是多到论坛转,论坛的老师都豪不保留,有的课件都是那么大方得让我们下载。

823037136 发表于 2014-11-21 11:11

我是刚入门的,请教各位老师院感最基础的是哪些,从哪下手!谢谢!

守望月亮 发表于 2014-11-21 15:55

我也是护理出身,也是二级医院,领导说2016要创二级甲等,所以叫我离开临床专职做院感,真的感觉不知从何下手捏,压力好大啊。

绿芽 发表于 2014-11-24 16:35

深有同感,今年我们科室大轮换,科长是今年才从护理部轮换过来的,而我才从事院感工作,平时科室不太愿意合作,当上级检查时我们院感科必须到临床科室督促才做好,如果检查出什么问题全是我们院感的。感觉院感工作越干越压力大,责任也大,担子越重,现在只希望不出问题不求出成绩了。不过很感谢论坛,感谢这里老师们的无私奉献,工作中的许多困惑都能在这里找到答案,而且还能学到很多的专业知识,没有人商量就来论坛交流提问。边工作边学习。

飙飙飙 发表于 2015-3-23 11:38

难难好难的                     

落泪天使06 发表于 2015-3-27 08:47

发现很多院感人都是护理出身啊!共同学习!

湖北老虎 发表于 2015-4-17 11:00

知音啊,不被重视的地方,但求无过啊

joan730505 发表于 2015-5-11 10:34

感同身受,压力大责任大任务艰巨,加油吧!

pingpingdandan 发表于 2016-2-26 15:11

老师们的指导太到位了,增强了我的工作信心。谢谢老师了。

然已 发表于 2016-9-1 18:02

刚接手院感工作,感觉毫无头绪,请各位老师多多指点哈{:1_1:}
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 二级医院护理出身的院感新手的感想。。。