东莞-秀秀 发表于 2012-9-11 16:45

“多多来SIFIC,多多交流,相信自己,坚持,一定就会成功”。这句话说得好!我们都有同感!

xjksfkyy 发表于 2012-9-11 16:47

男丁格尔 发表于 2011-6-1 17:59 static/image/common/back.gif
回复 1# luyongping

同感,感觉院感工作越干越确的压力大,责任也大,相信自己,坚持,一定就会成功。

湖北老虎 发表于 2012-9-11 16:47

问题的关键是在于做护理的都是非常认真的主,所以累并痛苦的干着

心灵的翅膀 发表于 2012-9-11 16:52

山竹 发表于 2011-6-1 18:44 static/image/common/back.gif
我们也是二级医院。也是一个人。有时真的感到挺难的。院感做的好了,也看不出什么。一旦有什么事了。好像都 ...

这么用心工作一定能做好!

心灵的翅膀 发表于 2012-9-11 16:55

以后不怕没人商量了,论坛不仅有院感高人,而且有贴心人。

斜风细雨 发表于 2012-9-11 17:00

赞一个!论坛就是咱们的大家庭,不但学到知识得到提高,遇到困难能够得到及时解答和帮助,有温暖的感觉。

1375162324 发表于 2012-9-11 17:07

我也是护理出生,于去年年初到预防保健科任科长,当时我院院感科没有单设,放在预防保健科中的,今年为了等级医院评审,院感科和预防保健科要分设,我有意继续留在预防保健科任职,结果院领导给我作工作非要我任院感科科长,我犹豫、迷茫,因为我院院感工作还处在初级阶段,加上医务人员意识不到位,工作推动难上加难,而且我自己院感知识缺乏,要学习的东西很多,若真上了院感这条船,希各位老师多指教,感觉院感论坛就是一个知识汇集的大家庭,所学到的东西很多。

孟6386 发表于 2012-9-11 17:20

可仁 发表于 2011-7-8 13:40 static/image/common/back.gif
我也是护理出身,感觉医院感染工作涉及面太广了,要做好院感工作,要学习的东东太多了,以后还要请各位老师 ...

护理出生做感染管理科确实很有难度的,现在的耐药菌管理要懂细菌培养方面,抗生素管理方面,与医生探讨感染病例方面等,这就要求自身的不断学习和努力才能与人沟通,讲实在地:才能压住阵。

五月 发表于 2012-9-11 17:25

我也是护理出身,知识面窄是最大的缺陷。感觉院感工作牵涉面太广了,真应付不过来。但上了这条船,怎么也要把工作一点一点做起走,不懂就多上论坛看,谁叫我们护理人员较真呢。

yangjun6417657 发表于 2012-9-20 15:54

护理的蛮多,我是医学检验的,可能在院感控制方面困难更大,因为我们是花钱的,创造不了经济价值。但我还是会不断的向各位老师学习,把工作做好。

jyq2480 发表于 2012-10-14 17:29

院感多是护士做,什么原因?

gao123 发表于 2012-11-15 10:55

我也才接手院感,护理出身,感觉要学习的好多呀,在这里向各位老师学到很多,谢谢啦

SWHXY123 发表于 2012-11-15 11:07

山竹 发表于 2011-6-1 18:44 static/image/common/back.gif
我们也是二级医院。也是一个人。有时真的感到挺难的。院感做的好了,也看不出什么。一旦有什么事了。好像都 ...

向山竹老师学习!致敬!   

温莎的树林 发表于 2012-11-15 14:17

现在什么检查好像多有院感的,牵涉的面太广了,感觉护理的干院感真是有一定难度的,只能慢慢学,边干边学了,不断的充实自已

15161850126 发表于 2012-11-15 14:33

我也是干护理出身,刚到院感科任科长时间不长,还请各位老师多指点,谢谢!

茉莉花星 发表于 2012-12-6 09:18

展知识面,多多下临床转转,最重要的是领导的支持,

zam66 发表于 2012-12-23 10:53

同感!院感工作基层医院人少,一个人什么都得亲自做,有些问题不清楚,就来论坛找,请老师们帮助。慢慢熟悉各方面的知识,让自己变的专业,院领导认可你的工作。只是院感需要加大资金投入,难!

陶淑琴 发表于 2012-12-25 14:14

我也是护理出身,感觉医院感染工作涉及面太广了,要做好院感工作,要学习的东东太多了,以后还要请各位老师多多指教,感觉有论坛可以学到很多东西,以后我要多多上论坛。

勤快的母老虎 发表于 2012-12-25 14:34

手术室工作兼院感,感觉压力特大,不过经常向老师们学习收获不少

57092238 发表于 2012-12-25 14:47

山竹老师,向您学习了!看得出您是一个有工作能力,也很有方法的人,在沟通方面我很欠缺,做事很急躁,什么事情喜欢追求完美,偏偏院感工 作是一个无法达到完美的,所以很多时候有种挫败感。今天看了您的这个帖子,决定今后要改变工作方法,向您们学习少做无用功,争取各方面 的支持持续把工作推进!{:1_1:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 二级医院护理出身的院感新手的感想。。。