顺其自然 发表于 2011-2-14 19:08

用选择题代替院感知识培训,如何?

我打算准备100题或者更多关于院感知识方面的选择题进行全员性的辅导,然后考试,大家认为如何?

雪花621231 发表于 2011-2-14 21:37

效果可能比单纯的讲课好,不知道老师认为如何?

默默的尘埃 发表于 2011-2-14 23:26

也许吧!可能吧!大概吧!培训的时候没几个人听,发下去的资料往文件筐里一放,考试的时候就互相讨论,考完了再次提问,依然有EN多的常规该掌握的还是不会!他们诚心想把你气死!

默默的尘埃 发表于 2011-2-14 23:27

总结为一句话,就叫做“干瞪眼”

天上流云 发表于 2011-2-15 08:13

各位老师我和你们同感,怎样才能把各类人员培训的知识给用起来,我们把手卫生的六步洗手法,做成小卡片,医护人员人手一卡,结果还不错。

wangl7810 发表于 2011-2-15 08:15

培训还是要进行的,考试有时要进行的,就是要下功夫监督落实会好一点。

魔鬼鱼 发表于 2011-2-15 08:50

估计每家医院都差不多吧,谁在这个岗位谁比较重视,其他岗位的人都不会太重视的,大都是为应付检查.

一年零一天 发表于 2011-2-15 08:52

想法是好的,但操作起来困难重重,很多医护人员总有理由不配合的。一个字:难!

四季如歌 发表于 2011-2-15 09:00

一百道题能概括多少院感知识,好多是考试的时候相互抄一下,考完了又能记住多少,无奈啊

KSCP1125 发表于 2011-2-15 09:12

回复 4# hanjinzhi1

呵呵,你太有才了,同感!

拉米416 发表于 2011-2-15 09:43

可以试试,往往全院培训的效果不好,到每个科室培训精力又有限。

xhryygk 发表于 2011-4-17 10:17

我们就是从相关法规及需要掌握的内容列出120条知识点,临床还是感兴趣的,特别是开展知识竞赛时,院感法律法规太多,要求医务人员全面学习,没多太效果。

吕永红123 发表于 2011-4-19 13:21

我们也是重点科室单独培训,效果尚可,我感觉还是一片一片培训较好,把全院工作人员全不召集在一起,乱也达不到效果。

顺其自然 发表于 2011-4-20 07:17

回复 12# xhryygk

能将你列出的知识点传上来吗?大家共同分享。

翌梦 发表于 2012-3-13 14:20

我院领导对院感工作不重视,外出学习机会很少,个人业务水平不高,因此,对于培训感到很无力!

期盼 发表于 2012-3-14 09:07

我们院领导挺重视的,但是科主任、护士长每天忙于收病人、算账,顾不上管,因为院感没有直接经济效益,而且消耗挺厉害的。
页: [1]
查看完整版本: 用选择题代替院感知识培训,如何?