开心天使123 发表于 2011-6-14 14:16

我们单位是我用全国感染培训基地的改头换面翻版的,的确不错的,这些小册子对感染管理很方便,很重要。

sccxxrmyy 发表于 2011-7-4 21:15

谢谢了。我已下载了,真好,对工作学习方便多了,再次表示感谢!

天天,天蓝 发表于 2011-7-4 21:35

小册子下载后,慢慢学习,是个很好的借鉴资料。感谢老师。{:1_673:}

zyf1981 发表于 2011-7-14 15:36

下载借鉴学习,非常有用,谢谢老师的无私奉献

like 发表于 2011-7-17 17:37

老师,您辛苦了!我已下载,一定认真学习!

lyluoxiuhua 发表于 2011-7-29 09:50

我正有意制作这方面的小册子,已下载借鉴一下,非常感谢,老师做的早、好、全,向您学习!

花非花 发表于 2011-8-3 09:42

老师真无私,感谢您的资料,非常全面细致!

姬国晴 发表于 2011-8-3 09:56

我已下载学习,谢谢老师的无私奉献,老师您辛苦了!

月光依旧 发表于 2011-8-8 08:23

感谢老师!真无私的院感人!敬佩老师!

低调 发表于 2011-8-8 09:21

谢谢老师的无私奉献!我院也想重新编制,非常好的学习范本。

海内知己 发表于 2011-8-8 09:26

{:1_3:}很不错的资料,感谢您的无私奉献!!{:1_3:}

kathychen 发表于 2011-8-8 10:50

谢谢老师的无私奉献,您的工作做的很到位啊。向您学习。

lyp6509 发表于 2011-8-8 11:02

内容很好,谢谢楼上的老师。

lyluoxiuhua 发表于 2011-8-8 11:13

已下载学习,谢谢老师的分享。

海内知己 发表于 2011-8-8 11:36

医疗废物管理SOP
一、分类收集
1、各医疗废物产生地设有放置医疗废物区域,并以文字标明医疗废物名称。
2、将医疗废物分别放入带有“警示”标识的专用包装物或容器内,损伤性废物放入专用锐器盒内,不得再取出。
3、医疗废物达到3/4满时,应有效封口。
4、病原体培养基、标本、菌种和毒种保存液,应先消毒,再按感染性废物处理。
5、隔离传染病人或疑似传染病人产生的医疗废物及生活废物,应用双层专用包装物,并及时密封。
二、运送
1、运送医疗废物人员在运送时,应穿戴防护用品(防护服、防护鞋、口罩、帽子、手套)。
2、运送医疗废物人员每天按规定的时间、路线运送至暂存地。
3、运送前应检查医疗废物标识、标签、封口,防止运送途中流失、泄漏、扩散。
4、运送车辆要有防渗漏、防遗散设施,易于清洁、消毒。
5、运送结束,及时清洁消毒运送工具。
三、暂存、登记
1、各医疗机构应有医疗废物暂存地,暂存地远离医疗、食品加工、人员活动区;防鼠、防蚊蝇、防蟑螂、防盗、防渗漏;易于清洁消毒。
2、医疗废物暂存地应专人管理,应有“警示”标识和“禁止吸烟、饮食”的标识。非专业人员不得接触。
3、病理性废物应低温贮存或防腐保存。遇害有手术切除的残肢时由殡仪馆火化,或作为病理性废物收集。
4、医疗废物在暂存地存放不得超过2天。
5、医疗废物转出后对暂存地及时清洁、消毒。
6、产生和运送医疗废物的部门,对医疗废物来源、种类、重量、时间、去向、经办人签名进行登记,登记资料保存3年。
四、设置
1、医疗废物应由县级人民政府环保部门许可的医疗废物处置单位进行处置。医疗废物不得自行处理,禁止转让、买卖。

请问"四、设置"下面是否还有其他小点?

海内知己 发表于 2011-8-8 11:39

"医院内肺炎(HAP/VAP)
预防与控制SOP
一、医院内肺炎的预防措施
.........
二、呼吸机相关肺炎的预防措施
1、如无禁忌证,应将床头抬高30-45°,减少胃液反流和误吸的发生。
2、建议使用可吸引的气管导管,定期(每小时)作声门下分泌物引流。
3、严格掌握气管插管或切开适应证,优先考虑无创通气。
4、呼吸机螺纹管每病人更换1次,有明显分泌物污染时及时更换;湿化器添加水应使用灭菌水,每天更换;"

呼吸机螺纹管多长时间更换一次呢?是每周一次或二次?

随风飘尘 发表于 2011-8-8 14:29

海内知己 发表于 2011-8-8 11:39 static/image/common/back.gif
预防与控制SOP

谢谢版主的指导,因为占用的空间大,有一部分可能没传上,谢谢。

xyfyy0990 发表于 2011-8-8 14:38

老师您辛苦了,谢谢您的无私奉献!受益多多!

随风飘尘 发表于 2011-8-8 14:44

海内知己 发表于 2011-8-8 11:39 static/image/common/back.gif
预防与控制SOP

以前是每周,现在大部分用一次性的,有时用环氧乙烷灭菌一下子就烂了。

60609972 发表于 2011-8-8 16:42

楼主老师:谢谢您的无私奉献。我已下载了,对工作学习都有帮助,真好,再次表示感谢!{:1_1:}{:1_17:}
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 医院感染的小册子(包涵法律法规、标准操作规程、灭菌消毒效果监测)