马缨花 发表于 2010-10-5 16:55

回复 1# 想做好院感工作

我跟您一样,也是基层中医医院,也是担任了医院总护士长和院感办主任,您遇到的问题我全部都遇到了,甚至比您更艰难。这么多年来,我已从一开始的焦急、烦躁,慢慢的平和下来,才发觉这样的工作态度反而有利于工作。首先,您不能要求领导及医生马上跟您同步,这是不可能的,不要急,慢慢来,一年进步一点点,三年、五年就是一大步,总比一点进步也没有好,是吗?其次,利用好总护士长的优势,把护理的院感工作做到有声有色,让领导刮目相看。第三,做好新进人员的岗前培训,让他们一开始就有个好习惯,这点很重要。最后就是,实在开展不了的工作先放一放,在合适的时候再做。不要着急,一切都会好起来的,基层医院有基层医院的难处,尽量创造机会,抓住机会,努力做好工作。

风中听歌 发表于 2010-10-11 16:24

回复 12# 想做好院感工作

我相信你,你会做的更好{:1_17:}

清新空气 发表于 2010-10-13 13:33

从大家的劝解感受到了每一位院感人的责任心之强,工作就是这样没有让你都是那么顺的,有磨练才锻炼人,不能轻易退缩,要办法解决!佩服论坛上这些优秀的院感人!!

望江南 发表于 2010-10-13 14:25

我也有同感,我只干感染工作,在日常工作中牵涉到护理方面的工作比较多,但是比较好做,一旦牵涉到医疗、医技科室,感觉真是举步维艰,临床主任不当回事,医生们也是不屑一顾。有时觉得非常气馁,也曾流过好多次眼泪。但是既然咱们选择了这个职业,伤心气馁是没有用的,和院长说也只是发发牢骚而已,自己的工作还是要坚持,没有人帮你。只要坚持住了,经过一段时间的努力和学习,渐渐的能够从容的面对医生们。你就会真的有“凤凰涅槃”的感觉了。“不经历风雨,怎么能够见彩虹”,让我们在工作中保持良好的心态,自信的工作状态是最美的啊。

想做好院感工作 发表于 2010-10-29 14:11

回复 18# 无极紫晶
谢谢老师的大力支持!我们现在正在准备双创和创等工作检查,真是一个头两个大了,最近都在忙着准备资料和自查,加班加点,别说上网,连谈恋爱的时候都没有了,唉!不管怎么样,我都会坚持下去的!在基层很多工作都要慢慢来吧

车厘子 发表于 2010-11-8 15:46

我也是护理出身搞院感的,你所说的医疗不配合我很有同感,但我之前听一位同行说过广东省人民医院院感办主任,虽然也是护理出身,但她抓住一切能够学习的机会,不断自我增值,甚至自己出钱到香港进修,到最后自然就成了这方面的带头人,连临床科主任也怕了她。别人行,要相信自己也能行,同志沉住气,坚持就是胜利

烟视媚行 发表于 2012-2-9 11:24

原来郁闷的不止我一个啊。。。只有我们自己人才能够这样的相互理解吧。。感谢这里有你们哦~

hxj123456 发表于 2012-2-10 17:16

确实难,我是干医疗的,这几年也感觉难,但习惯了,尽量干好,自己表扬自己。

xiufang2007 发表于 2012-2-23 12:47

哎,我是身兼四职,每天忙得要死,还不得好,好在现在院长对院感越来越重视,满有信心的,加油奥......

meiwenwen 发表于 2012-2-27 14:42

说实话,我也和你一样身兼三职,没办法。深表同情,理解万岁!

自学成才 发表于 2012-3-29 15:05

总是经常自我安慰自己,干下去吧!不然怎么办呢?一天天过去,一年年过去。最终是何结果??

xupeijun0818 发表于 2012-3-29 15:12

其实真的挺难的,院长要的是结果,只要结果好,一切OK,否则,日志就难过了。

飞菱如水 发表于 2012-3-31 15:50

深有感触,很多时候很压抑和憋屈着。接手院感这一年来,其中有太多太多的体会只有我们院感人才懂,能坚持到现在,我很感谢论坛上的同仁才让我有勇气走到现在,特别是何老师。但说真的,如果有其他好些的选择,我也不想再做了。心累。。。

沧海一粟 发表于 2012-3-31 20:39

非常理解你的处境,基层医院不重视院感工作是比较普遍的情况,主要原因是上面主管部门抓的不够紧,不是吗?有几个检查到基层去?一般都是查大医院,能查到县医院就不错了,所以,对你们领导来说,没有触及他的痛点,他是不会理解院感工作的重要性的。你才干一年,我在院感做了20年,直至去年退休。我和你一样,刚开始也是困难重重,但是经过自己坚韧不拔的努力,终于获得大家的理解和支持!直到现在,我有时候到医院去有事,大家看到我还很热情地和我打招呼、问长问短,甚至还惋惜我的退休呢!就像2楼所说,坚持一下,找个机会和领导好好沟通一下,在取得领导支持之后,工作就好做多了。别灰心!加油!{:1_17:}

绣心 发表于 2012-4-3 19:41

我们一起加油吧,,相信自己,,不经历风雨,,又怎会见彩虹。

果汁905 发表于 2012-4-3 20:06

非常理解,我身兼两二职,忙完这个忙那个,感觉身心疲惫,院感工作就像个管家婆,人家烦死你了。而且卖点东西还要自己去打听买家。{:1_10:}

szfqyyjian 发表于 2012-4-3 20:45

虽然院感工作比较难,其实想想我们自己也是从一点点的的院感知识开始积累起来的,相信通过努力一定会有所收获 !

美好的家园 发表于 2012-4-3 21:37

是啊,院感工作只有得到大院长实实在在的支持,我们院感人才容易开展工作,要不然这个碰壁那个碰壁是很正常的,不过凡事没有这么好做的,多少都有障碍的,还有我们院感人心不要太高,就像上面老师说的,进步慢也好,可以不断的给我们改进的空间,一步登天是不可能的,同胞们,加油,总会有阳光的日子的。

想做好院感工作 发表于 2012-6-18 10:51

呵呵,如今回头看自己的帖子总有一种恍如隔世的感觉!感谢各位老师对我的鼓励和帮助,不管工作有多难,我都会一如既往的坚持下去的!

sccdqbjlm0821 发表于 2012-6-21 17:12

作为供应室护士长,我做院感做了3个月,供应室2个人,我每周只能这边3天,那边2天,并且所遇情况与你大致相同,深感无能为力。已写好辞职报告,实在不行,只有护士也不做了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 基层院感工作近一年,有感基层院感工作,准备辞职!